№ 208

28 декабря 1773 г. — Билет, выданный сотником Батыркаем Иткининым сотнику крестьян села Илъинское (Черное тож) Сивенской волости А. Ф. Носкову (Федорову) в удостоверение его присяги на верную службу Е. И. Пугачеву

Билет

Дан сей билет от башкирца сотника Батрыкея Сивенской волости села Ильинскаго, Черное тож, крестьянину Андрею Федорову в принесении им к верноподданническому его императорскому величеству повиновению, ево команде всякаго звания народов, как ему, сотнику, и всей ево команде, також и другим командам обид и разорения не наводить. Подтверждается сотнику, приведши к верноподданническому его императорскаго величества повиновению разных людей, грабительства не чинить, опасаясь неизбежнаго от его императорскаго величества гнева. Для чего с указу его императорскаго величества даная точная копия декабря 28 дня 1773 года.

К сему билету по приказу присланнаго из армии его величества пятидесятника Ивана Губанова (Далее в несохранившемся подлиннике следовала, видимо, подпись Батыркая Иткинина на татарском языке.).

ЦГАДА, ф. 6, д. 467, ч. VI, л. 111 и об.— Копия.


Комментарии

1 Носков (Федоров) Андрей Федорович — см. о нем примечания к док. № 158