№ 42

1708 г. апреля 18. — Указ Сибирского приказа иркутскому воеводе Л. А. Синявину о постройке на р. Чикое амбаров для товаров торговых караванов

/л. 160об./ От великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, в Сибирь в-Ыркуцкой стольнику нашему и воеводе Лариону Акимовичю Синявину и товарищи.

В нынешнем 708 году апреля в 18 день по нашему великого государя указу велено в-Ыркуцком уезде на реке Чикое для поклажи наших великого государя казенных товаров и всяких припасов, которые будут в отпуску в Китайское государство, также и из Китаи в вывозе с купчинами, построить в удобном месте 10 анбаров и покрыть тесом с скалою, чтоб от мочи были крепкие.

И как к вам ся наша великого /л. 161/ государя грамота придет, и ты б о строении тех анбаров учинил по вышеписанному нашему великого государя указу без всякого замедления.

А как построены будут, о том к нам, великому государю, писали, а отписку велели подать в Сибирском приказе генеральному нашему призиденту и московскому каменданту и сибирских правинцый судие князю Матвею Петровичю Гагарину с товарыщи.

Писан на Москве, лета 1708-го апреля в 18 день.

На подлинном указе пишет тако: Дияк Афонасей Гарасимов. Справил Семен Киреев.

ЛОA АН СССР, ф. Портфели Миллера, оп. 4, кн. 28, лл. 160 об. — 161. Копия.