№ 88. Американско-японское “международное” соглашение относительно надзора (supervision) над Сибирской железной дорогой от 9 января 1919 года.

(Mac Murray, т. I, стр. 82—83.— Еще при Керенском временное правительство согласилось вверить управление всей сибирской жел. дорогой американцу Стивенсу (Stevens). После Октябрьской революции, оккупации Владивостока военными отрядами С. Штатов, Японии, Англии, Китая, Франции и Италии, захвата КВЖД соединенными японско-китайскими силами, а части сибирской магистрали чехословаками, С. Штаты предложили державам вручить управление сибирской жел.-дор. системой со включением в нее КВЖД комиссии под главенством того же Стивенса. В виду согласия держав принять всякое соглашение, заключенное между С. Штатами и Японией по этому вопросу, и последовавших между этими двумя странами переговоров, состоялось приводимое соглашение, обязывавшее таким образом не только С. Штаты и Японии, но и прочие державы.

На собрании командующих экспедиционными отрядами держав, состоявшемся в апреле 1919 г. во Владивостоке “военная охрана” упомянутых жел. дорог была распределена между С. Штатами, Китаем и Японией. Она охватывала, все русские жел. дороги, со включением КВЖД и Амурской ж. дор. до Верхнеудинска и Байкала (Ср. Mac Murray, I, стр. 83—84).).

План для надзора за К.-В. железной дорогой и Сибирской железной дорогой в зоне, в которой ныне оперируют союзные военные силы.

1. Общий надзор над железными дорогами в зоне, в которой ныне оперируют союзные силы, будет осуществляться специальной междусоюзной комиссией, в состав которой войдут представители каждой державы, имеющих военные силы в Сибири, включая Россию, и председателем которой будет русский.— Будут созданы следующие управления, имеющие быть подчиненными контролю междусоюзной комиссии:

а) Техническое управление, состоящее из экспертов от наций, имеющих военные силы в Сибири, для практического осуществления технического и хозяйственного управления всеми железными дорогами в сказанной зоне;

b) Союзное военно-транспортное управление для координирования военных транспортов согласно инструкциям подлежащих военных властей.

2. Охрана (protection) железных дорог подчиняется союзным военным силам. Во главе каждой железной дороги остается русский управляющий или директор с правами, предоставляемыми ему существующим русским законом.

3. Техническое управление имеет избрать председателя, которому будут вверены технические операции жел. дор. В делах, касающихся таких технических операций, председатель может дать инструкции русским должностным лицам, упомянутым в предшедшей статье. Он может назначить помощников и инспекторов по делам управления, избранных из числа национальностей тех держав, которые имеют военные силы в Сибири, с причислением их к центральному учреждению управления, и устанавливать их обязанности. Он может распределять, если нужно, состав [199] железнодорожных экспертов по более важным станциям (участкам). При распределении железнодорожных экспертов по каким-либо станциям (участкам) должны быть надлежащим образом приняты во внимание интересы подлежащих союзных держав, принявших на себя обязанность по охране этих станций (участков). Он может распределить работу между канцелярским составом управления, который он может назначить по своему усмотрению.

Ст. 4. Канцелярский состав междусоюзной комиссии назначается председателем комиссии, который будет иметь право распределять работу между такими служащими, а также и увольнять их.

Ст. 5. Настоящее соглашение потеряет силу по выведении иностранных военных сил из Сибири и все иностранные военные эксперты, назначенные на основании этого соглашения, будут тотчас отозваны.