Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Не растёт борода

не растёт борода

borodach812.com

ИОАНН МАЛАЛА

ХРОНОГРАФИЯ

Брисеида — «высокого роста, светлая, с красивой грудью, хорошо одетая, со сходящимися бровями, красивым носом, печальными (?) глазами, вьющимися волосами, спадающими на спину, любящая смеяться, двадцати одного года».

Мерион — «небольшого роста, широкий, светлый, с красивой бородой, большими глазами, черными вьющимися волосами, широким лицом, кривым носом, очень быстрый, в бою великодушен».

Идоменей меньше ростом (?), со смуглой кожей, красивыми глазами, хорошо сложенный, сильный, с красивым носом, густой бородой, красивой головой, кудрявыми волосами, отчаянный в бою.

Филоктет — «полный, хорошо сложенный, со смуглой кожей, сросшимися бровями, высокий, с красивыми глазами и носом, с густыми черными волосами, разумный, меткий стрелок из лука, великодушный».

Аякс Локрийский — «высокий, с широкой грудью, кожей медового цвета, косоглазый, с красивым носом, кудрявыми черными волосами, густой бородой, широким лицом, в бою дерзок, великодушный, женолюбивый».

Пирр-Неоптолем — «изрядного роста, с красивым панцирем, худой, светлый, с красивым носом, рыжеволосый, кудрявый, со смуглой кожей, большими глазами, светлыми бровями и начинающей расти бородой, круглым лицом, безрассудный, отважный, подвижный, в бою беспощаден».

Калхант — «небольшого роста (?), светлокожий, совсем седой, с большой седой бородой, лучший прорицатель и птицегадатель».

Приам — «располневший с возрастом, большого роста, красивый, с красноватой кожей, смуглый (?), с большим носом, со сросшимися бровями, с красивыми глазами, седой, спокойный».

Гектор — «смуглый, высокого роста, очень крупный (?), сильный, в расцвете лет, с красивым носом, кудрявый, бородатый, косоглазый, шепелявый, благородный, в бою ужасен, с низким голосом».

Деифоб — «меньше ростом (?), с прекрасным панцирем, с красивыми глазами, курносый, смуглый, с широким лицом, храбрый, с красивой бородой».

Гелен — «высокий, хорошо сложенный, светлокожий, сильный, светловолосый, с блестящими глазами, большим носом, с начинающей расти бородой, сутулый, в бою благоразумен».

Троил — «большого роста, с красивым носом, с гладкими волосами, с кожей медового цвета, с красивыми глазами, черными волосами, с косматой бородой, силен в бою, хороший бегун».

Парис-Александр — «изрядного роста, сильный, светлокожий, с красивым носом, красивыми глазами, черными волосами, с большой бородой, с крупным лицом, с тяжелыми (?) бровями, большим ртом, приятный на вид, речистый, проворный, меткий стрелок из лука, трусливый, стремящийся к удовольствиям».

Эней — «небольшого роста (?), полный, с широкой грудью, сильный, острый (?), с широким лицом, красивым носом, светлокожий, лысый, с красивой бородой».

Главк — «сильный, благоразумный, благочестивый».

Антенор — «высокий, худой, светлокожий, светловолосый, с маленькими глазами, крючковатым носом, хитрый, робкий, избегающий опасностей (?), многознающий, речистый».

Гекуба — «с медового цвета кожей, красивыми глазами, зрелая, с красивым носом, красивая, гордая, приветливая, спокойная».

Андромаха — «меньше ростом (?), худая, хорошо одетая, с красивым носом, с красивой грудью, красивыми глазами и бровями, кудрявая, с светлокаштановыми волосами, спадающими на спину, великодушная, с красивой шеей, ямочками на щеках, приятная на вид, быстрая».

Кассандра — «небольшого роста (?), с круглыми глазами, светлокожая, с мужским сложением, с красивым носом, красивыми глазами, черноглазая, со светлокаштановыми волосами, кудрявая, с красивой шеей, большой грудью, маленькими ногами, спокойная, благородная, жрица, пророчица правдивая и все предсказывающая, целомудренная дева».

Поликсена — «высокая, изящная, совсем белокожая, с большими глазами, черными волосами, спадающими на спину, красивым носом, красивыми щеками, слегка курносая (?), с цветущими губами, с маленькими ногами, дева, приятная на вид, очень красивая, убита в восемнадцать лет».

Перевод: А. В. Захарова, по изданию: Ioannis Malalae chronographia / Ed. L. Dindorf // Corpus scriptorum historiae Byzantinae. Bonn, Weber, 1831. P. 23-496.

(пер. А. В. Захарова)
Текст воспроизведен по изданию: Дарет Фригийский. История о разрушении Трои. СПб. Алетейя. 1997

© текст - Захаров В. А. 1997
© сетевая версия - Тhietmar. 2014
© OCR - Halgar Fenrirrsson. 2014
© дизайн - Войтехович А. 2001
© Алетейя. 1997

Не растёт борода

не растёт борода

borodach812.com