Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Снюс, цена

зачем москвичам нужно купить снюс, цена которого смешная ?

snusexpress.ru

Глава 7

Священный гороскоп, составленный мауланой Алийасом из Ардебиля 1 в согласии с Илъханскими таблицами 2.

В то время, когда писались эти страницы, увенчивающие благополучие, мне на глаза попался один гороскоп, созданный ученым мауланой Алийасом из Ардебиля, величайшим среди математиков и одним из придворных Его Величества Джаханбани Джаннат-ашияни.

Этот гороскоп воспроизведен в общих чертах 3, без подробностей влияния домов и суждений. Он приведен отчасти из-за известности его составителя 4, а отчасти потому, что, в отличие от других, он основан на Ильханских таблицах.


Комментарии

1. Город в Иране, к западу от Каспийского моря. Он был столицей провинции Азербайджан. Естественно, маулана Алийас пользовался Ильханскими таблицами, т.к. он был из Мараги, где находилась обсерватория Насир-ад-дина Туси.

2. [Ильханские таблицы составлены астрономом Насир-ад-дином Туси (1202— 1274), работавшим при дворе ильхана исмаилитов, а затем в столице монгольского хана Хулагу в Мераге (южный Азербайджан).]

3. Баджинс, вероятно, означает “в общем” или “в целом”, т.е. без деталей. [В английском издании на диаграмме IV не указано положение Юпитера и Меркурия. В настоящем издании этот пробел восполнен.]

4. Мустахридж — букв, “извлекатель”.

Снюс, цена

зачем москвичам нужно купить снюс, цена которого смешная ?

snusexpress.ru