Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

XVII. Проповедь о причастии со ссылкой на Апостола Павла

Лист 63: 26-35

Kim yazuχsuz kerti köŋül bile Teŋirniŋ yetesin alsa, aŋa bolγay kökdägi tügenmes tirilik.

Paulus:

«Kim yazuχ bile daγï arïqsuz köŋül bile Teŋirniŋ yetesin alsa, ol saγïnïr: «Emdi men arïmen». Ol bilmes, kim tamuχnuŋ otun aldï daγï tügen­mes ölümün aldï. Anïŋ üčün yaqčï keŋešiŋiz köŋlüŋiz bile, eger daγï barïsï yazuχuŋuz. Aytïŋïz, yašïrmaŋïz! Kim, bilip bir yazuχun, Teŋirniŋ ye­tesin alsa, aŋa yaqsiraχ-tur yïlan alsa kensi aγïzïna: ol yïlan boyïna yamanlïχ etse, dzanïna ete almas, basa Teŋri yetesi boyïn, dzanïn öldürür».

***

Кто без греха и с искренним сердцем при­мет Плоть Божью, обретет жизнь вечную на небесах.

Павел:

«Кто принимает Плоть Божью в грехе и с нечистым сердцем, думает: «Теперь я чист». Он не ведает, что принял огонь ада и обрел смерть вечную. Посему посоветуйтесь с серд­цем своим, все ли это ваши грехи. Скажите, не утаивайте! Кто, зная за собой какой-то грех, примет Плоть Божью, было бы лучше, если бы он взял в рот змею: хотя змея и причинит вред телу, она не сможет повредить душе, а Плоть Божья убьет и тело его, и душу его». [87]

_______________

Ср.: Притчи Соломона 20 9Кто может сказать: «Я очистил мое сердце, я чист от греха моего?».

Павел 1 Коринфянам 3 13каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне от­крывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

1 Коринфянам 4 4Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Павел Римлянам 6 21Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. 22Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. 23Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Иоанн 6 54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.