Франция.

По всему видно, что войска отправлены будут в Средиземное море; но никто еще не знает наверное, против кого оне назначены: против Алжира, Мореи, против какого-либо Архипелажского острова, или в Дарданеллы? К 4 Апреля (н. ст.) в окрестностях Тулона должны были собраться 4,800 человек пехоты, 700 человек артиллерии и 460 конницы, одна полевая и одна горная батарея. Сверх сего ожидали из Кадикса 3,600 человек. Вся експедиция будет состоять из 12,000.

- Лорд Кокрен намерен, как кажется, остаться в Париже надолго; он нанял для себя дом.

Турция и Греция.

Уведомляют, что новые старания Министров Австрийского и Прусского, побудить Порту к принятию посредничества в пользу Греков, решительно отринуты Рейс-Еффендием. [152]

Вместо же того правительство Турецкое отправило комиссию в Морею пригласить Греков к покорности, и предложить им мир, всепрощение, некоторые немаловажные льготы и трехмесячное перемирие. Между тем приготовления продолжаются с величайшею ревностию; многие тысячи работников трудятся в арсенале денно и ношно. Стараются запереть Дарданеллы пловучею батареею; восстановляют тамошние крепости; на берегах строят батареи; собирается флот в упомянутом проливе. Крепости на Дунае: Силистрия, Рассова, Гирсова, Матчин, Исакчи и проч., снабжены провиантом и заняты многочисленными гарнизонами.

- Ибрагим - Паша, как уверяют, оставил Морею и увез с собою множество Греческих пленников, которые не иначе могут получить свободу, как посредством обмена на такое же число пленных Турков или Арабов (Отплытие Ибрагима - Паши впрочем подвержено сомнению).

- 7-го Февраля (н. ст.) воспоследовало в Егине торжественное открытие нового Временного Правительства, или Папеллиниона, которой, состоял из трех департаментов, будет управлять делами всей Греции впредь до нового национального собрания. Президент объявил еще прежде, что он намерен созвать областных представителей.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 159. № 5-6. 1828

© текст - Каченовский М. Т. 1828
© сетевая версия - Тhietmar. 2010

© дизайн - Войтехович А. 2001
© Вестник Европы. 1828

ریور پوکر ثبت نام

سایت ریور پوکر ریور پوکر ثبت نام

river-poker.com