Турция.

После несчастного для Греков события при Афинах (где однако же и Турков пало, как пишут, до 4,000), в последних числах Мая Великобританский Посол, Стратфорд- Каннинг, возобновил свое домогательство о восстановлении мира, и подал Рейс- Еффендию ноту, написанную в сильных выражениях. Сия нота и, как кажется, представления Австрийского Интернунция произвели в Диване некоторое впечатление: уверяют, что Рейс-Еффенди оказывает снисхождение более противу прежнего.

- В заседании Греческого Национального Собрания 14-го Апреля (н. с.) установлено новое Правительство под названием Временной Правительственной Коммиссии, которая заведывает государственными делами в отсутствие Правителя, и состоит из Георгия Мавромихали, Марка Миласти и Како. В непродолжительном времени Национальное Собрание займется начертанием образа государственного управления для Греции; основные начала уже напечатаны. Президент, Георгий Семени, в следствие сего просит, чтобы в скорейшем времени собралось и Законодательное сословие нации. Временная Правительственная Коммиссия переселилась из Тровека на остров Поро. [314]

- Прокламация Лорда Кокрена к жителям Самоса произвела сильное впечатление в Смирнском купечестве, особенно же в тамошних Англичанах.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 154. № 12. 1827

© текст - Каченовский М. Т. 1827
© сетевая версия - Тhietmar. 2010

© дизайн - Войтехович А. 2001
© Вестник Европы. 1827