Турция.

Новый Рейс-Еффенди решительно отвергнул предложения, сделанные Порте, и объявил, что Порта скорее согласится погибнуть с оружием в руках, нежели заключить договор с Греками. [311]

- Делаются поспешные приготовления нанести последний удар Афинам и дать лучший оборот обстоятельствам в Западной Греции. Приготовленные 15 кораблей пойдут в море после Байрама. Корпус в 10,000 человек выступает туда же сухим путем; оный состоит из линейного войска, легкой артиллерии, конницы, пионеров и пр. Слышно, что сам Египетский Паша примет главное начальство над всеми сухопутными и морскими силами Турецкого Султана.

- Лорд Кокрен и Генерал Чорч прибыли в Елевзис: первый имел продолжительные переговоры с Адмиралом Миавли. Их ескадра состоит из военного корабля Еллады о 64 п., 2 корветт, 4 бриггов, 6 тонеров, 2 пароходов, около 20 голлетт и 3 канонерских судов.

- Греки наконец согласились перевести свое Национальное Собрание в Пияду, древний Епидавр. Прекращение раздора между ними приписывают Генералу Чорчу.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 153. № 8. 1827

© текст - Каченовский М. Т. 1827
© сетевая версия - Тhietmar. 2010

© дизайн - Войтехович А. 2001
© Вестник Европы. 1827