Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 327

1699 г. апреля 27. – Допросные речи тихвинского посадского человека X. Плешакова о его долге тихвинскому посадскому человеку Г. Матандину.

207 году апреля в 27 день. По приказу отца архимандрита Боголепа з братьею и по подписной челобитной келарь монах Александр тихфинца посадцкого жильца Харьку Костянтинова сына Плешакова допрашивал, а в допросе он, Харька, своем сказал: по заемной де кабале тихфинцу посадцкому человеку Гаврилке Матандину есть платить денег 6 рублев 20 алтын с полугривной. В нынешнем де в 207 году в Филипов пост 1 как приехал он, Харька, из за свицкого рубежа, ис Стекольна, с товаришком своим, и в то де время по той заемной кабале давал ему, Гаврилке, в платеж меди и олова по уговору за те заемные деньги в цену за 3 рубли за 20 алтын с полугривной. И в то де время он, Гаврилка, того ево живота у Харьки не принял неведомо для чего, а сперва де тот ево, Харькин, живот сам смотрел и взять хотел, а в досталых де 3 рублех и посрочить хотел на год; и тот де свой товар он, Харька, в Великом Новегороде на мыло променял, и то де мыло он, Харька, ему, Гаврилке, за те свои заемные деньги по той кабале по оттенки сторонных людей отдает.

Под текстом рукоприкладство: К сим допросным ричем Преображенской поп Федор Семенов вместо Харитона Констентинова по его велинью руку приложил.

Архив ЛОИИ, ф. Тихвинский монастырь, картон 49, № 213, л. 2. [543]


Комментарии

1. С 15 ноября по 24 декабря.