Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Аренда опалубки

Аренда опалубки строительная опалубка.

arendaopalubki.ru

№ 87

Письмо Карагеоргия генерал-адъютанту В. С. Трубецкому (Адресат установлен по док. № 91) с благодарностью в связи с отправлением отряда И. И. Исаева для осады Кладова, с изъявлением надежды на военную помощь

12 июля 1809 г. Чуприя

Ваше сиjателство, светльеjши кньаз, милостивеjши государ! С покорностиjу имам чест вашему сиjателству свесердечно Вас поздравити и Вама jaвити како jecмo получили писмо од наши полномошника господара Велисава Милиhевиhа и г. секретаре Михаjла Груjовиhа 1 да су они среhно преко Дунава прешли к Вама, у Tpejy, jecy Вас застали, и Ви сте им у исти час к себе примили и дочекали. И таки jесте им Ваше писмо дали са препорукама, незадржано одправили у Галац или куде им обстоjателства надлежат. И зато ja свесердечно Вама благодарим, кojy сте чест нама учинили, такоджер и господина генерала Исаиева. Дали сте ньему дозволение с вojcком да нa нашу страну предже и Кладово да биjете. У тому ми jecмо се весма обрадовали. Koje се надам од Вас да hете нас и болье обрадовати. Koje Вас покорно молимо, ако je возможно да одправите неку част воjске уз Тимок да би се одувуд Турци потегли Видину. Зашто у противо нас jecтe весма мложество Турака. И сваки дан непрестано баталиjе jecy страшне да je тешко очима гледати. Koje се надам да hете се смиловати на нас, а уз Тимок вojскe одправити. У будушче, унапредак, изволите нам заповедити. Са чим узможемо оhемо Вас обслужити и ето шадльем мога курира Стефана Ковачевиhа са овим писмом до Вас. Koje покорно молимо Вас изволите нама што одписати, у каком се состоjаньу находите и како Вас здравлье служи.

С кojим ocтajy Ваш покорньеjши слуга

Черни Георгиjе Петровиh, верховни предводитель народа сербск[ог]

ЦГВИА СССР, ф. ВУА, д. 394, ч. 7, л. 89 и об. Подлинник.


Комментарии

1 Так как Карагеоргий длительное время не получал донесений от находившегося с мая 1809 г. в ставке А. А. Прозоровского Яничия Димитриевича (Джурича), он обратился к Совету с предложением направить новых сербских представителей в русский штаб. Выбор Совета пал на Велисава Станойловича Миличевича и секретаря Совета Михаила Груйовича. С письмом Родофиникина к главнокомандующему они отправились в штаб Молдавской армии (Apceниjeвuh-Баталака Л. Историjа српског устанка, кнь. 2, с. 575).

Аренда опалубки

Аренда опалубки строительная опалубка.

arendaopalubki.ru