Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 48

Донесение Л. Г. Кирико А. Я. Италийскому о беспокойстве Л. Новаковича в связи с задержкой прибытия сербской депутации в Бухарест

1 апреля 1805 г. Бухарест

Секретно

Господин посланник! Получив сегодня от нашего корреспондента в Землине приложенное к сему [донесение], имею часть препроводить его в оригинале 1.

Представляя содержащиеся в нем сведения высокопросвещенному мнению вашего превосходительства, имею честь быть с глубочайшим почтением, господин посланник, вашего превосходительства нижайший и покорнейший слуга

Лука Кирико

P. S. Капитан Петро, серб, доверенный депутатов его народа, который продолжает тайно пребывать в этом городе, также обеспокоен задержкой депутатов, которых его народ должен послать отсюда в Константинополь; он написал г. Болкунову, что рассчитывает в один из блишайших дней направить доверенного человека в Сербию, дабы ускорить их отъезд и поторопить вероятное продвижение дела, тягостная задержка которого, как он говорит, наносит вред всему народу.

АВПР, ф. Посольство в Константинополе, 1805 г., д. 863, л. 87. Автограф.


Комментарии

1 Имеется в виду письмо на греческом языке, полученное Л. Г. Кирико от знакомого ему грека — таможенника, проживающего в Землине (АВПР, ф. Посольство в Константинополе, 1805 г., д. 863, л. 88—89).