Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 311

Отношение главнокомандующего Молдавской армией А. А. Прозоровского управляющему министерством иностранных дел Н. П. Румянцеву с просьбою о получении разрешения Александра I на присылку в Сербию артиллерийского офицера

№ 1957

8 октября 1807 г. Фокшаны

Милостивый государь мой граф Николай Петрович! Генерал от кавалерии барон Мейендорф при рапорте от 3-го числа сего месяца 1 представил ко мне полученное им отношение действительного статского советника Родофиникина от 19 сентября 2, в котором сей последний между прочим просит о прибытии в Белград под видом курьера одного искусного артиллерийского офицера дней на 10 для приведения в надлежащее устройство имеющегося у сербов в близости того города порохового завода. Препроводив при сем копию с сего отношения, покорнейше прошу Вас, милостивый государь мой, донести об оном государю императору и испросить высочайшего на то повеления.

Если его в[еличест]ву благоугодно будет снизойти на прописанное желание сербов, то в таком случае нужно мне еще разрешение, послать ли артиллерийского офицера из числа находящихся в здешней армии, главному моему начальству вверенной, или же будет таковой прислан из другой артиллерийской команды.

С истинным почтением и совершенной преданностью имею честь пребыть вашего сиятельства

ЦГВИА СССР, ф. ВУА, д. 394, ч. 1, л. 15. Отпуск. Опубл.: Джopджeвuh B. Богишиhеве збирке, с. 374.


Комментарии

1 В указанном рапорте К. И. Мейендорфа А. А. Прозоровскому от 3 октября 1807 г. даются разъяснения до вопросам, связанным с передачей главного командования Молдавской армией. Между прочим дается объяснение причин отхода отряда под командой И. И. Исаева с Острова (см. АВПР, ф. Канцелярия, 1807 г., д. 1915, л. 30—31 об.).

2 См. док. № 307.