Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 303

Предписание К. И. Мейендорфа И. И. Исаеву об отправке сербам пороха и свинца и о контроле за соблюдением турками условий перемирия в отношении сербов

№ 3167

7 сентября 1807 г. Бухарест

По рапорту вашего превосходительства от 4-го числа 1, сделанное вами к Мулле-паше отношение весьма одобряю. Ежели бы во удовлетворение оному он все должное сделал и во взаимность того требовал бы отступления Вашего, в таком случае можете ответствовать, что, сделав уже представление к начальству об остановлении Вашем, должны ожидать к выступлению вновь повеление.

Пребывая в нынешней Вашей позиции, нужно иметь внимание на действия со стороны турок в тех местах, которые Вы прежде с сербами занимали, нет ли там действий каковых противу сербов вопреки перемирия, о чем не оставите рапортовать. Теперь же отправляется к Вам отсюда 200 пуд пороха и 500 свинца, что все имеете доставить сербам к тому месту, где они имеют на здешней стороне свой пост из 100 человек.

Стараться доставление сие сделать неприметным образом, но ежели бы, несмотря на то, турки узнали и спросили бы Вас, то ответствовать, что это купленный прежде здесь сербами, почему и не могли мы воспретить им принадлежащее.

Мейендорф

ЦГВИА СССР, ф. 14209, oп. 3/1636, св. 30, д. 24, л. 12. Подлинник.


Комментарии

1 В упомянутом рапорте сообщается, что член Правительствующего совета сербского Иван Югович, отправленный в качестве депутата к К. И. Мейендорфу в Бухарест, по пути заехал к И. И. Исаеву в г. КрайоЕу откуда направился к месту назначения (ЦГВИА СССР, ф. 14209, оп. 10/170, д. 63, л. 147).