Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Итальянский компрессионный трикотаж

итальянский компрессионный трикотаж

segreta.ru

№ 283

Рапорт И. И. Михельсона Александру I о намерении французов покровительствовать сербам

3 августа 1807 г. Букарешт

Прибыв сюда, я познакомился здесь с французским сенатором Понтекуланом, прибывшим из Константинополя. Он сказывал, что вице-адмирал Сенявин имел три сражения при Тенедосе, первые два ничего не решили, а в последнем турки потеряли корабль и два фрегата.

Одного дня между разговорами он мне открылся, что он, видевшись с находящимся здесь депутатом от сербов Иеремией (Иеремия Гагич), советовал ему, чтоб сербы в нынешнем их положении просили посредства императора Наполеона, но чтобы о том мне прежде сказался. Я ему сказал на то мысль мою, что я думаю, что император французский будет согласен во всем с императором российским. На другой день был у меня вышесказанный депутат сербский, и он мне на вопрос мой о разговоре его с сенатором Понтекуланом сказал, что сенатор, жалея о настоящем положении храброй нации сербской, советовал ему, не теряя времени, буде имеет полную мочь, просить покровительства нации своей у Наполеона, и к тому предлагал свое посредство, а буде полномочия не имеет, то советовал поспешить дать знать о том своему Совету. И притом велел ему, чтоб он обо всем том меня уведомил. На все сие я сказал депутату, что, мне кажется, ежели бы сенатор вновь спросил его, что он сделал, то найприличнейший ответ будет, когда он скажет, что сербы не могут надеяться, чтоб император французский особенно для них сделал более, нежели будет воля императора российского, по существующему между их величествами союзу.

Долгом поставляю всеподданнейшее донести о том вашему императорскому величеству. Вашего императорского величества всеподданнейший генерал от кавалерии

Михельсон

Помета: Пол[учено] 13 августа 1807 г.

АВПР, ф. Канцелярия, 1807 г., д. 1886, л. 102—103. Подлинник.

Итальянский компрессионный трикотаж

итальянский компрессионный трикотаж

segreta.ru