Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 261

Предписание И. И. Михельсона К. К. Родофиникину об отводе отряда И. И. Исаева за Дунай и о необходимости убеждения сербов в выгодности для них предстоящего мирного договора

№ 725

28 июня 1807 г. Лагерь при Измаиле

Каковую я к вашему превосходительству от 26-го отправил депешу, прилагаю в дубликате, равно и копию с данного от меня предписания г. генерал-майору и кавалеру Исаеву 1. Вы согласитесь, что крайовскую часть собственно для продовольствия нашего и сербов сохранить должно, а потому было и есть мое желание, чтобы г. генерал-майор Исаев, сделав пособие сербам, вновь бы находился на сей стороне Дуная. С другой стороны, как скоро согласится везирь на перемирие, нужно, чтоб оное существовало и с сербами; и для того необходимо брать и к сему все возможные меры. Начальников же сербских и народ смело можете уверить, что при заключении мира о всех для них выгодах и будущей безопасности наилучшее положение сделано будет. Впрочем сие дело обработать с лучшим успехом и успокоить умы и храброго вождя Георгия Петровича препоручаю деятельности Вашей.

Касательно до курьеров, которые бы приезжали от князя Супы к г. Филипеску, я не умею судить, каким бы образом проехать могли. Между тем, я дал предписание г. генерал-лейтенанту и кавалеру Милорадовичу, от коего, как и от прочих, мне разные от нового Портою назначенного воеводы Суцо манифесты к народу волоскому поставлены были, чтобы о сем старался узнать и исследовать.

Генерал от кавалерии Михельсон

АВПР, ф. Консульство в Яссах, 1807 г., д. 165, л. 93 и об. Подлинник.


Комментарии

1 Предписание И. И. Михельсона И. И. Исаеву от 26 июня 1807 г. см. в док. № 259. В депеше И. И. Михельсона К. К. Родофиникину от 26 июня 1807 г. сообщалось о перемирии с Турцией, о предполагаемом выводе отряда И. И. Исаева в Малую Валахию и оставлении сербским войскам боеприпасов (АВПР, ф. Консульство в Яссах, 1807 г., д. 165, л. 98 и об.).