Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 250

Отношение И. И. Михельсона М. А. Милорадовичу о переговорах с командующим турецкими войсками на Дунае Мустафой-пашой относительно установления перемирия

№ 778

20 июня 1807 г. Рымник

Рапорты вашего превосходительства от 19-го 1 числа мною получены.

В признательность к дружественному расположению к нам Мустафы-паши охотно возвращаю ему тех 3 пленных, о коих пишете, что он просит; надеюсь, что во взаимность того и он возвратит нам из числа наших пленных, из тех, кои возвращены, не могут считаться пленными, яко неправильно взятые. Ежели оные пленные еще у Вас в Россию не отправлены, то можете зараз их к Мустафе-паше отправить; а ежели отправлены уже, то когда с кем и куда — благоволите уведомить меня, тогда пошлю за ними. Между тем, можете предварительно дать знать о сем Мустафе-паше.

О постановлении перемирия как здесь, так и с генерал-майором Исаевым и с сербами хотя я дал препоручение фр[анцузскому] полковнику Гильемино 2 и надеюсь, что сию пору приведено уже оное в действие. По рапорту, однако, г. генерал-майора Исаева, что виддинские турки от него иеремирия не приняли и что военные действия там происходят, можете, ваше превосходительство, ответить от себя к Мустафе-паше или и к самому визирю, ежели то от первого не зависит, чтобы оставлены были и там на границах Сербии военные действия, как с нашей стороны давно-уже генерал-майору Исаеву предписано.

Арестованнаго корнета Чернецына за его поступок прикажите содержать под арестом на гоубвахте впредь до повеления, между тем желаю знать, которого он полка.

Генерал Михельсон

ЦГВИА СССР, ф. 14209, oп. 2/163a, св. 82, д. 5, л. 55. Подлинник.


Комментарии

1 Рапорты М. А. Милорадовича И. И. Михельсону от 19 июня 1807 г. не обнаружены.

2 О французском полковнике Гильемино см. комент. 1 к док. № 288.