Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

184. ПИСЬМО ТОРГОВОГО ДОМА «ВЕРНОН И К°» ДЖ. ОСГУДУ

С.-Петербург, 19 июня [1 июля] 1802 г.

Сэр.

8-го числа сего месяца мы отправили вам письмо с молодым графом Апраксиным 1, отбывшим на судне «Америка» капитана Стоуна, с которым было отправлено еще одно письмо от 12-го числа сего месяца. Копии писем будут доставлены вам капитаном Вудберри, на чье судно мы сейчас грузим 60 штук парусины, 40 штук полотна и 40 штук равендука, всего примерно на [234] сумму 2670 руб. Просим застраховать на эту сумму (с отнесением на счет графини Елизаветы Апраксиной) грузы на борту «Латоны», капитан Джошуа Вудберри из Глостера, с которым и направляем накладные документы, перечни товаров и копии упомянутых писем.

Поскольку капитан Бекфорд немедленно уходит в плавание, мы успеваем лишь сообщить вышеизложенное, а также известить вас, что мы продали ваш гуммиарабик за 17 руб. Отчет о продаже будет отправлен вам после поставки. Спешим заверить вас в нашем глубоком уважении.

Ваши...

Вернон и К°

EI, John Osgood Papers. Подлинник, англ. яз.


Комментарии

1. Василий Апраксин, сын графини Елизаветы Апраксиной (маркграфини Баденской в Карлсруэ), находился в США с 1802 по 1808 г. В 1802—1804 гг. он много путешествовал по Восточному побережью, а затем поселился у Осгуда в Сейлеме. Его расходы покрывались за счет продажи канатов, привозимых на кораблях из России. Документы о его пребывании у Осгуда имеются в бумагах Осгуда в Эссекском институте. Составителям не удалось обнаружить какие-либо письма, упомянутые здесь, или переписку Апраксина с матерью во время его пребывания в Соединенных Штатах.