Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 461

1795 г. января 13. – РАПОРТ А. В. СУВОРОВА П. А. РУМЯНЦЕВУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛОШАДЕЙ, ОТОБРАННЫХ ПРИ РАСФОРМИРОВАНИИ ПОЛЬСКИХ ВОЙСК

№ 161

Варшава.

На предписание вашего сиятельства от 27-го ноября за № 138-м 1 касательно лошадей, отобранных при расформировании бывших польских войск, поступивших в российскую службу, имею честь донести, что до получения сего вашего сиятельства повеления, помянутых лошадей, как я доносил от 9-го числа декабря вашему сиятельству, приказал принять в Харьковской легкоконной полк по случаю требующейся в оной добавки 445-ти. Последних же за тем 54-х, отдать в артиллерию при войсках, под командою генерал-порутчика и кавалера князя Волконского состоящую. Ныне же исполнение оного, или что от вашего сиятельства учинено, дабы приняты были для вновь формирующейся конной артиллерии, состоит от воли вашего сиятельства.

Граф Александр Суворов-Рымникский.

ЦГВИА, ф. ВУА, д. 2736, л. 17 и об. Подлинник. [455]


Комментарии

1. Предписанием за № 138 от 27 ноября Румянцев предложил Суворову оставшихся после расформирования польских войск лошадей сдать во вновь формирующуюся конную артиллерию (ф. 43, оп. 1, д. 104, ч. II, л. 108 и об.).