Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Наркологические клиники в москве

В нашей организации наркологические клиники в москве без проблем.

www.narkologicheskaya-klinika-moskva.ru

№ 175

1792 г. ноября 10. – РЕСКРИПТ ЕКАТЕРИНЫ II А. В. СУВОРОВУ С ПОРУЧЕНИЕМ ЕМУ КОМАНДОВАНИЯ ВОЙСКАМИ НА ЮГЕ РОССИИ И УКРЕПЛЕНИЯ ЮЖНОЙ ГРАНИЦЫ 1

Граф Александр Васильевич!

Препоручив в начальство ваше войски, расположенные в Екатеринославской губернии, Тавриде и во вновь приобретенной области, возлагаем на вас и все предположенные для безопасности тамошних границ и апробованные нами по проектам инженер-майора де-Волана в разных местах укреплении немедленно привесть ко исполнению, истребовав подлежащие сведения от генерал-майора и правителя Екатеринославского наместничества Каховского, касающиеся как до апробованных всему тому планов, так об ассигнованной на то сумме и о всех нужных для того пособиях. Мы совершенно полагаемся на усердие, деятельность и искусство ваше, что все предположенное нами к обеспечению тамошних пределов наилутчим образом и к особливой нашей благоугодности вами исполнено и устроено будет.

Пребывая вам всегда благосклонны

Екатерина.

«Суворовский сборник», т. 1, л. 26 и об. Подлинник. [130]


Комментарии

1. Это назначение было вызвано обострением русско-турецких отношений. Русский резидент в Константинополе А. С. Хвостов писал Суворову: «один слух о бытии вашем на границах сделал и облегчение мне в делах и великое у Порты впечатление; одно имя ваше есть сильное отражение всем внушениям, кои от стороны зломыслящих на преклонение Порты к враждованию нам делаются» (А. Петрушевский, «Генералиссимус князь Суворов», Спб., 1884, т. II, стр. 3).