Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 10

Милостивый государь мой, Иван Антонович,

Вашего Превосходителства милостивое писание от сего ноября месяца 1-го числа я получил, на которое сим с покорностию в ответ служу. По присланному чертежу выпишу двои золотыя часы без брилиантов, одни с цепочкою дамскою, другия с мужскою, и прикажу делать одни в Англии, а другии во Франции.

Что посланное пиво Ея Императорскому Величеству угодно явилось, о том весма радуюсь. А вновь выписанныя 3 000 бутилок приказал, как можно, с малою горостью варить. И буду безпрестано подтверждать, чтоб оное самого приятного вкусу было. И надеюся, что однижда желаемое счастие получу, по высочайшему вкусу Ея Императорского Величества пиво получить. [18]

Ваше Превосходителство соблаговолит писать, чтоб третей орден со звездою С[вятыя] Екатерины токмо меншее прежных двух приказать делать, и в какой мере быть имеет, об том рисунок впредь прислан будет, а я бы между тем писал, чтоб по прежнему чертежу делали одну звезду к помянутому ордену, и чтоб у оной средная фигура с подписью была выемнная, и оную вынимать можно было с закрепкою, и в то место вставливать другую, об которой и рисунку прислали (в звезде ордена С[вятаго] Андрея употребляемую и протчее). На что вам доношу, что господин Василей Иванович Демидов чрез немалое время минувше[е] писал ко мне, что Ея Императорское Величество указала мне выписать третью звезду с орденом С[вятыя] Екатерины против прежных двух, на что я и оную делать приказал. И подлино, уже в дело произведена. Так что я в скором времени оную получить ожидаю. Того ради, ежели Ваше Превосходителство об той же третей звезды с орденом пишите, то уж никакой перемены учинить неможно. Или вновь четвертую таким образом, как описали мне, Ея Императорское Величество указала выписать? То изволте мне в ответ сего писать об четвертой звезде и ордени. То я без продолжения времени в Англии делать прикажу.

Посланныя с аглинским куриром алмазы корешпондент мой получил. Однакоже прежде, как оныя брилиантовать отданы будут, ожидает на свое об оных алмазов описание от меня ответ. С сим посилаю перевод на российском и немецком языке и прошу Ея Императорскому Величеству предложить. Из оной описи явствует, во что каждой камень брилиантовать можно и какова качества и цена оным. Я ожидаю от Вашего Превосходителства указ Ея Императорского Величества получить, каким образом оныя алмазы брилиантовать приказать.

В протчем остаюсь с подчтением

Вашего Превосходителства покорны[й] слуга Яков Волф.

Санкт-Питербурх, ноября 12-го дня 1744 году. 1

РГАДА, ф. 1239, оп. 3, д. 61591, л. 62-6З об.


Комментарии

1. Помета на письме: «Получено ноября 19 1744-го, и ответствовано того ж числа».