Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 1

Милостивой государь мой Иван Антонович,

При сем присилаю писмо от сина вашего, барону Александра Ивановичу 1, которой, слава Богу, в добром сдоровие прибувает, также и брат ево, Николай Иванович 2. Я не буду оставить смотрение над ним иметь, чтоб ревность в своем науке имели и в прочем бы были доволни. Супруга Вашего Превосходителства [11] Олона Ивановна 3 изволила 7 числа сего месяца отсуда отежать обще и з Василей Ивановичу статской советник господин Демидов 4. И надеюсь, что оне окончали свой дороги преж[д]е, [чем] сего грамота Вашему Превосходителства вручено будет. Бог помоги им в пути!

Чертеж от святаго ордена Екатерини я послал в Англии. Токмо что посад 5 ордена на латинском языке надписано отчень нескладно, того ради прошу, чтоб изволили приказать списать из оного ордена вновь и ко мне прислать, дабы ушипка 6 не учинилось. Я еже день между своих приятелей желаю Вашему Превосходителство доброй и продолжателной сдоровие и пребуваю и з великим решпектом Ваш моего милостивой государя

всепокорнейшей слуга Яков Волф.

Санкт-Питербурх 9 де[нь] февраль 1744 году.

РГАДА, ф. 1239, oп. 3, д. 61591, л. 22-22а (автограф).


Комментарии

1. Черкасов Александр Иванович (1728-1788), старший сын кабинет-секретаря императрицы И. А. Черкасова.

2. Черкасов Николай Иванович, средний сын И. А. Черкасова. Я. С. Вульф почему-то не упоминает о младшем сыне И. А. Черкасова, Иване Ивановиче (1732-1811), который в 1752-1756 гг. вместе с братом Александром пройдет курс обучения в Кембриджском университете.

3. Черкасова Елена Ивановна, урожденная Топильская, жена кабинет-секретаря И. А. Черкасова.

4. Демидов Василий Иванович, с 1741 г. статский советник, с декабря 1742 г. сотрудник Кабинета императрицы, заместитель кабинет-секретаря И. А. Черкасова.

5. То есть «фасад».

6. То есть «ошибка».