Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 92

Федор Иванович Чернев

По требованию о пребывающих в чюжих краях обстоятелного известия я, нижеподписавшийся, секретарь посольства Федор Иванов сын Чернев, всепокорнейше предъявляю о себе следующее. Что обретаюсь я в службе с 1727-го году. И был несколко лет при делах, как государственной Коллегии Иностранных дел в Секретной экспедиции, так в других местах и в посылках, сперва, в Нижнем-Саксонском округе, а потом в Копенгагене, где будучи, учинено в 1739-м году сентября 8-го дня министерское представление о произведении меня ис канцелярии юнкеров в секретари государственной Коллегии Иностранных дел, в разсуждении моей тогдашней уже тринатцети летней верновсеподданнейшей службы, что в начале 1740-го году всемилостивейше апробовано. И по отзыве оттуды министра, по содержанию присланного высочайшего рескрыпта акредитован я был для дел при тамошнем дворе секретарем посолства, при котором случае определено мне жалованья по шестисот рублев на год, кое число я и по ныне получаю.

После ж того, по приезде в Копенгаген вновь российских министров, находился я при них. Но в 1742-м году послан к прускому двору, а оттуды в 1744-м отправлен в Швецию. И был тамо несколкое время поверенным в делах один. А потом обретался при министре. В 1745-м послан паки в Данию быть ради наблюдения всевысочайшего интересу. В 1746-м отправлен в Саксонию, а в 1747-м послан к римско-императорскому двору. И был тамо прежде у чрезвычайного посланника господина Ланчинского, потом же при двух торжественных посолствах — в бытность чрезвычайного посла графа Михаила Петровича Бестужева-Рюмина и оного преемника, господина графа Кейзерлинга.

А ныне по всемилостивейшему Ея Императорского Величества имянному указу имею из Вены ехать в Дрезден, куды, токмо мало оправясь в крайне изнурившем моем здоровье, как возможно наискоряе поспешать стану. С какою же я верностию и ревностнейшим рачением во все время вышеизображенной подробно дватцети осмилетней всеподданнейшей службы должность мою исполнял, в том ссылаюсь на имеющиеся в помянутой государственной Коллегии Иностранных дел от всех министров, при коих я находился, их свидетелствы и многие до сего касающиеся представлении.

От роду мне сорок четвертой год. Женат я не бывал, следственно, и детей у себя не имею. Також де дворовых людей и крестьян за мною нет.

Сие все писал я, вышеобъявленной секретарь посолства Федор Иванов сын Чернев, своею рукою.

РГАДА, ф. 248, оп. 1/102, д. 8122, ч. 2, лл. 719, 719 об. Автограф Ф. И. Чернева.

Вена, в 25 де[нь] маия 1754 году. [150]