Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 39

Павел Захарьевич Кондоиди

(24 июня 1710 — 30 августа 1760)

Ея Императорскаго Величества лейб-медикус, тайный советник и главный директор над Медицинскою канцеляриею и всем медицинским факултетом Павел Захарьев сын Кондоиди на полученную во оную Медицинскую канцелярию Правителствующаго Сената из Геролдмейстерской канторы промеморию объявил. От роду ему сорок пятой [год].

В службу Ея Императорскаго Вели[чес]тва принят в 1735-м маия 20 и опре[де]лен был при армеи в Московскую дивизию [ф]елть-медикусом с жалованьем по во[и]нскому штату. И того ж маия месяца команд[и]рован в Полской корпус, и был в команде покойнаго генерала-фелтьцейхмейстера, светлейшаго принца Гессен-Гомбурскаго. В 736-м вышел с армиею ис Полши и был в Крымском походе и при взятье Перекопа и в протчих местах в команде бывшаго генерала-фелтьмаршала Миниха. В 737-м был в походе и при взятье города Очакова. В 738-м июня 8 по силе имянного блаженныя и вечно достойныя памяти государыни императрицы Анны Иоанновны указу определен при армии ж генералным штап-доктором с получением денежного жалованья по семи сот рублев в год. И тем чином был в Днестровском похо[д]е. В 739-м был в походе в Молдави[и] при Стаучанской баталии и взятье города Хотина.

В 1742 февраля 21-го по определению Медицинской канцелярии по отбытии той канцелярии в Москву поручена была ему оставшая в Санкт-Питербурхе оной канцелярии Медицинская кантора для отправления во оной дел с канцелярскими и [про]т[ч]ими ж служители с жалованьем по тысячи по ст[у рубл]ей на год. В 1743-м маия 3 по опреде[ле]н[ию М]едицинской же канцелярии велено ем[у быть] в числе положенных по воинскому [шта]ту докторов при обретающихся на Ук[райн]е полках с произвождением того маия с [3 и]з воинской суммы жалованья по воинскому [шта]ту по шести сот рублев на год, десять [рацио]нов да дву[х] денщиков, куда по отправлен[ии из Са]нкт-Питербурха сентября 6 числа и прибыл.

В [1745]-м по определениям же Медицинской канцеляр[ии] февраля 18 ис числа армейских докторов выключен. И из Украйны отправился в Санкт-Питербурх марта 30. По прибытии определен в силе оной канцелярии 1744 году [106] штата при Медицинской канцелярии для вспоможения главному командиру во управлении канцелярских дел (а апреля 29 определено денежного жалованья из доходов оной канцелярии производить 745 генваря с 1 из положенного по выше писанному ж штату по тысяче по сту рублев на год). А 1746 году февраля 20 дня за прилежное и добропорядочное в Медицинской канцелярии дел отправление того ж году генваря с перваго числа велено производить положенной по выше писанному ж штату полной оклад, по тысячи по двести рублев на год.

А потом, по имянным Ея Императорскаго Величества за подписанием собственныя Ея Императорскаго Величества руки всемилостивейшия государыни императрицы Елисавет Петровны указом 1747 октября 13 пожалован ко двору Ея Величества гоф-медикусом с произвождением жалованья из Статс-канторы по тысяче по пятисот рублев на год. В 1753-м октября 9 пожалован главным директором над Медицинскою канцеляриею и всем медицинским факултетом. А сего 1754-го марта 8 дня пожалован же в Ея Императорскаго Величества лейб-медикусы с чином тайнаго советника и к получаемому мною жалованью — тысяче пятистам рублям — прибавлено три тысячи пятьсот рублев. А всего производится по пяти тысяч рублев на год из Статс-канторы.

Детей мужеска полу имеет дву[х] сынов (одному шестой, а меншому другой год), мужеска полу дворовых крепостных людей — десять человек. А крестьян за ним не имеется 1.

РГАДА, ф. 248, оп. 1/102, д. 8122, ч. 2, лл. 577-579 об.


Комментарии

1. Копия со скаски, включенная наряду со сведениями о других сотрудниках Медицинской канцелярии в особую ведомость, отправленную при доношении П. З. Кондоиди от 30 сентября 1754 года в Герольдмейстерскую контору Сената.