Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 24

Афанасий Романович Давыдов

Скаска о службах и о протчем, учиненная по силе указу в Геролдмейстерскую кантору от тайного советника Афанасья Раманова сына Давыдова.

Тайной советник Афанасей Раманов сын Давыдов, от роду пятидесят семи лет, вступил в службу в 715-м году февраля 15-го дня, и определен был в Санкт-Петербурской пехотной полк. Из шляхетства, ис помещин. В Зубцовском и во Ржевском уездах по переписи мужеска полу душ восемдесят пять. А в 716-м году октября 13-го дня пожалован из салдат в капралы, в 718-м году июля 10-го дня — ис капралов в фуриеры, в 720-м году августа 11-го дня — ис фуриеров в сержанты. Во означенные чины происходил определением полковых камандиров. А в 725-м году генваря 20-го дня [произведен] из сержантов по указу государственной Военной каллегии во флигель-адъютанты по брегадирскому рангу в прапорщичей ранг. В 726-м году февраля 4-го дня по указу оной же каллегии [произведен] во флигель же адъютанты по генерал-маиорскому рангу, что был после генерал-аншеф и ковалер, х князь Ивану Федоровичу Борятинскому. А в 729-м году марта 1-го дня по конфермацыи генерала-фелтьмаршала и ковалера и лейб-гвардии Преображенского полку подполковника князь Василья Володимеровича Долгорукова [произведен] из флигель-адъютантов в порутчики, а в 730-м году марта 1-го дня по конфермацыи Его ж Светлости — в капитаны. [94]

В 732-м году генваря 1-го дня по балтированию пожалован в секунд-маиоры. В 734-м году августа 18-го дня по старшинству пожалован в пример-маиоры, в 736-м году ноября 30-го дня по старшинству ж — ис пример-маиоров в подполковники. В вышеписанныя чины — в пример-маиоры и в подполковники — произведен по указу Ея Императорскаго Величества и по конфермацыям бывшаго генерала-фелтмаршала фон Миниха. А в 740-м году октября 25-го дня [пожалован] в полковники, в 748-м году генваря 1-го дня по имянному Ея Императорскаго Величества высочайшему указу — из полковников в брегадиры, в 749-м году марта 28-го дня по имянному ж Ея Императорскаго Величества высочайшему указу — из брегадиров в генерал-маиоры. А в 755-м году декабря в 25 де[нь] по воспоследовавшей от Ея ж Императорскаго Величества высочайшей конфермацыи на поднесенной от Военной каллегии доклад пожалован в тайные советники.

На баталиах был в 719-м году в Швецыи при Зунстеке и под местечками Нордкопиным и Нинкопиным, в 720-м году при взятье четырех фрегатов, в 722-м году в Персии в Дербенском походе, в 723-м году в Персии ж при отаки города Бакий, в 734-м году при отаки ж города Гданска, в 736-м году в Крымском походе при взятии Перекопи и Добакчи-Сарая, в 737-м году при взятии Ачакова, в 738-м году в Днестровском походе, в 739-м году при взятии Хотина и против турок на Стоулчанской баталии и в Ясах, в 741-м году при взятии швецкой крепости Вилмонстранда.

Жалованье по силе имянного Ея Императорскаго Величества высочайшаго указу получал, будучи генерал-маиором, из определенной на армию суммы — по тысяче по осмисот рублев в год, да на сорок рацыонов по указным ценам и на восемь денщиков жалованье и правиант. А ныне по высочайшей конфермацыи повелено получать тож прежнее по генерал-маиорскому окладу жалованье. Кавалерскими орденами не жалован. Токмо за выше объявленные баталии при Зунстеке и за взятье четырех фрегатов и за взятье Перекопской крепости и за Вилимстрандскую баталию имел денежные награждении сверх определеннаго жалованья. А за взятье Очаковской крепости будущим под камандою моею обер и ундер-афицерам сверх определеннаго ж жалованья учинено ж денежное награждение, а генералитету и штап-афицерам, в том числе и мне, обещаны из высочайшей Ея Императорскаго Величества милости особливые знаки. Токмо не получены.

Детей мужеска полу имеетца один — сын Александр, которому от роду девятнатцать лет. Служит лейб-гвардии в Семеновском полку каптенармусом.

Апреля 29-го дня 1756-го году.

Тайной саветник Афанасий Давыдов.

РГАДА, ф. 286, оп. 1, д. 439, лл. 132-133.