Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Сайт

Даю вам ссылку на сайт, где можно купить протирочные машины подешевле.

torgpit.ru

№ 16

Иван Ларионович Воронцов

а) Подана июня 17-го дня 1755 году.

1755-го году июня ...-го дня по указу Ея Императорскаго Величества Правителствующаго Сената в Геролдмейстерской канторе Ея Императорскаго Величества камер-юнкер Иван Ларионов сын Воронцов объявил. От роду ему тритцать шестой год. В службу определен в 735-м году декабря 18 дня ко двору Ея Императорскаго Величества государыни императрицы, а в тогдашнее время государыни цесаревны, Елисавет Петровны камер-пажем. И имянными Ея [83] Императорскаго Величества высочайшими указами жалован в 742-м апреля 25-го лейб-гвардии в Преображенской полк в порутчики, в 744-м июля 15-го в капитаны-порутчики, в 751-м маия 26-го в капитаны, а в 753-м году апреля 25 дня ко двору Ея Императорскаго Величества в камер-юнкеры. Жалованье получает по имянному ж Ея Императорскаго Величества указу от придворной канторы в год по тысяче рублев.

Детей у него мужеска полу: Артемей, по шестому году, обучается в доме ево российской грамоте читать и писать, а на смотр за малолетством еще нигде не объявлен; Петр, десяти месяцов. Дворовых людей и крестьян за ним мужеска полу собственных в Ростовском триста девяносто пять, в Танбовском двести дватцать, в Вологоцком уездех сорок, да приданых жены ево в Московском, Муромском, Пензенском, Луховском, Казанском две тысячи. Всего две тысячи шестьсот пятдесят пять душ.

Иван Воронцов руку приложил.

б) Подана июня 6 дня 1756 году.

1756-го года июня 6-го дня по указу Ея Императорскаго Величества Правителствующаго Сената в Геролдмейстерской канторе Ея Императорскаго Величества действительной камергер Иван Ларионов сын Воронцов в пополнение поданной от него во оную кантору июня 17-го дня 1755-го году скаски объявил, что по высочайшему Ея Императорскаго Величества имянному указу пожалован во оной камергерской чин сего июня 2 дня. А ис показанных в прежней ево скаске детей, сын ево Артемей, которой по силе указов в Геролдмейстерской канторе на первой смотр явлен минувшаго маия 10-го дня по высочайшему ж Ея Императорскаго Величества имянному указу определен маия 27-го лейб-гвардии в Конной полк в рейтары, а июня 2-го чисел в капралы.

К сему объявлению камергер Иван Ларионов сын Воронцов руку приложил.

РГАДА, ф. 286, оп. 1, д. 439, лл. 320, 321.