Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Эвакуация авто

На выгодных условиях эвакуация авто недорого и по выгодным ценам.

www.veberauto.ru

№ 3

1744-го маия в 11 де[нь] в собрании Правителствующий Сенат во исполнение высочайшаго Ея Императорского Величества указу, писанного собственною Ея Императорского Величества рукою на докладе от Сената о нечинении колодникам натуралной и политической смерти без докладу Ея Императорского Величества ПРИКАЗАЛИ в калегии и канцелярии, в губернии и правинции послать из Сената указы, в которых, не упоминая вышеозначенной Ея Императорского Величества указ, написать: «В Правителствующем Сенате усмотрено, что в губерниях и правинциях и в городех, також и в войске и в протчих местах Российской империи смертные казни и политическую смерть чинят не по надлежащим винам, а другим и безвинно.

Того ради для лутчаго о том усмотрения изо всех калегей и канцелярей, губерней и правинцей и команд о таких осужденных к смертной казни или политической смерти колодниках, за что оные осуждены, ныне прислать в Сенат обстоятелные и перечневые выписки. А до получения на то указов эксекуции тем колодникам не чинить. Також и впредь, которые колодники на смертную казнь или на политическую смерть осуждены будут, о тех присылать в Сенат о винах их обстоятелные ж и перечневые выписки, а до получения на то указов эксекуции не чинить же». А которые выписки о таких колодниках в Сенат поданы из Сыскного приказу, из Санкт-Питербурхской губернской канцелярии, ис тех, учиня, один экстракт при доношении подать Ея Императорскому Величеству.

Князь В[асилий] Долгорукой. Князь Ив[ан] Трубецкой. Андрей Ушаков. Граф Алексей Бестужев-Рюмин. Александр Нарышкин. Князь Михаила Голицин. Иван Бахметев. Князь Алексей Голицын.

Обер-секретарь Матвей Козмин, секретарь Семен Орлов.

Подписан маия 11 дня 1744 году.

РГАДА, ф. 248, оп. 105, д. 8322, л. 115, 115 об.