Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Www.pravo.kormed.ru

Основания для наступления ответственности медицинских организаций www.pravo.kormed.ru.

pravo.kormed.ru

№ 34

В 21 де[нь] сентября 1745-го, пред полуднем.

Поднесена Ее Императорскому Величеству чрез канцлера протоколная записка, бывшему за день пред сим и вчерашняго дня во дворце, собранию и слушанным во оном делам купно с приложенными при том мнениями от всех присутствовавших в том собрании персон в разсуждении настоящих между пруским и саксонским дворами дел и требуемой отсюду по обязателству с последнеимянованным противу прускаго нападения помощи. [179]

Еже все Ее Императорское Величество для прочтения у себя оставить изволила.

Поднесен же изготовленной по всемилостивейшему Ея Императорскаго Величества повелению указ отъезжающему в Швецию чреззвычайным посланником камергеру Пушкину в наставление о поступках ево и чтоб он, будучи тамо, от противной и недоброжелателной партии остерегался и ко оной не приставал, а напротив того, благонамеренной партии держался и оную подкреплял бы. А в протчем бы, не полагаясь ни на какия посторонния внушении и увещании и не взирая ни на чьи партикулярныя виды и угодности, но единственно по инструкциям и указом от Коллегии Иностранных дел поступал.

И оной указ сама Ее Императорское Величество читать и указать соизволила в нем имянно графа Тессина и других, в противной партии главных персон находящихся, чтоб он от них остерегался, написать. А сверх того, для отдачи ему ж, Пушкину, и о всех знатных персонах, который в Швеции в патриотической и благонамеренной партии находятся, имянную роспись изготовить, еже и учинено.

И на другой день, то есть в 22 де[нь] сентября, о полудни, помянутой камергеру Пушкину указ, по вышеозначенному вновь переписанной, и роспись о патриотической партии в Швеции, какова в прошлом году от бывшаго тамо камергера Корфа прислана, поднесены, которыя соизволила Ее Императорское Величество читать и оной указ подписать, и купно с тою росписью сего же числа на куртаге камергеру Пушкину при отпуске его на отъезде сама Ее Величество отдать изволила.

Граф Алексей Бестужев-Рюмин.

АВПРИ, ф. 2, oп. 2/6, д. 814, л. 217-218 об.