Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 28

В 21 де[нь] июля 1745-го, когда аудиенция была дацкому послу для подачи королевской грамоты.

Докладывано Ее Императорскому Величеству, что хотя пред сим Ея Императорскаго Величества всемилостивейшее соизволение и было, чтоб обер-церемониймейстер полученныя в подарок от шведскаго посла четыреста червонных с церемониймейстером разделил, однако ж сей, последней, не хотя с ним в холодность и ссору приттить, особливо же, что обер-церемониймейстер объявил, будто оная сумма по старому знакомству ему одному с женою подарена, за высочайшую императорскую милость возблагодаря, всенижайше просит о всемилостивейшем позволении, чтоб ему оных денег не принимать.

Но Ее Императорское Величество подтвердително соизволила указать оныя червонныя между ими всеконечно разделить и впредь им с получаемыми подарками на которую либо из них персону таким же образом неотменно поступать.

И по тому в 27 де[нь] сего ж июля обер-церемониймейстер призыван был х канцлеру в присутствии вице-канцлера, и выше означенное Ея Императорскаго Величества высочайшее соизволение ему, обер-церемониймейстеру, объявлено. На что он ответствовал, что помянутыя от шведскаго посла подаренныя денги он уже издержал, но впредь надлежащую из того часть церемониймейстеру выплатить не преминет.

Граф Алексей Бестужев-Рюмин.
Граф Михайла Воронцов.

АВПРИ, ф. 2, оп. 2/6, д. 814, л. 179, 179 об.