Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 20

В 8 де[нь] того ж июня пополудни в Момплезире.

В присутствии государственных канцлера и вице-канцлера, обер-гофмаршала Шепелева, також обер-церемониймейстера графа Сантии и церемониймейстера Веселовского докладывано Ее Императорскому Величеству о разных пунктах, от помянутых обер-церемониймейстера и церемониймейстера поданных, по которым резолюции потребны были для дополнения церемониала до будущаго торжествования при супружестве Их Императорских Высочеств принадлежащаго. И по получении на оныя от Ея Императорскаго Величества всемилостивейших резолюцей для записки и внесения в церемониал отданы те пункты обратно помянутым обер-церемониймейстеру и церемониймейстеру.

А по окончании оных резолюцей поднесена Ее Императорскому Величеству приложенная при сем записка (которая сюда в Петергоф к государственным канцлеру и вице-канцлеру из Санкт-Петербурха из коллегии прислана), что из Сената присылан был в коллегию секретарь со объявлением 1 по причине полученнаго из Астрахани известия о появившейся в Гиляне опасной болезни, что по отправленному из коллегии в Астрахань указу с получаемыми из Персии писмами несогласно с сенатским определением поступать и толко обмоча уксусом и окуря оныя присылать велено, а по инструкции губернаторской по троекратном переписании последнюю уже копию присылать повелено, почему ныне и в Астрахани поступать от Сената определено, и что на то от коллегии помянутому сенатскому секретарю в ответ сказано.

И оную записку сама Ее Императорское Величество читать и указать соизволила поступать в том в Астрахани по учиненному от коллегии определению, яко в переписывании незнаемых цыфирных слов копей сверх окуривания и мочения в уксусе напрасной труд и задержание в пересылке писем произойдет.

Граф Алексей Бестужев-Рюмин.
Граф Михайла Воронцов.

АВПРИ, ф. 2, оп. 2/6, д. 814, л. 123-124 об.


Комментарии

1. Объявление в Коллегию Иностранных дел 7 июня 1745 г. в 1-м часу пополудни привез сенатский секретарь Орлов (АВПРИ, ф. 2, оп.2/6, д. 814, л. 125).