Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 50

Сиятелнейший князь, милостивой государь мой,
князь Михайло Михайлович,

Сего февраля в 15 де[нь] Ее Императорское Величество указала для исправления в Царском селе в доме Ее Императорского Величества золотарных работ отправить немедленно в Царское село золотарей, обретающихся в Москве и в Санкт-Петербурхе в разных командах и у партикулярных людей и волных, а которых оныя команд и чьих домов и волныя и кто имяны находятся в Санкт-Петербурхе, [214] при сем сообщается реэстр, по которому благоволите Ваше Сиятелство оных золотарей приказать, сыскав, отправить немедленно в Царское село с нарочными и объявить господину бригадиру Григорьеву, к которому о том, також и в полки лейб-гвардии о объявлении Вашему Сиятелству таких золотарей для того отправления в Царское село, из кабинета Ее Императорского Величества писано. А заработныя денги оным золотарям плачены будут от онаго Григорьева. Находящияся ж здесь имеют отправлены быть от московской гоф-интендантской канторы.

Вашего Сиятелства, милостиваго государя моего покорный слуга
барон Иван Черкасов.

В 17 де[нь] февраля 1754-го. Из Москвы.

P. S. При сем посылаю к Вашему Сиятелству взятое Ее Императорского Величества от действителного камергера и кавалера господина графа Шереметева 1 писмо к управителю ево, Василью Замятнину, по которому благоволите Ваше Сиятелство из дому Его Сиятелства приказать взять двух золотарей и оных отправить немедленно для работ в Царское село.

Реэстр золотарям.

Лейб-гвардии полков Преображенского — Дементей Филатов, Василей Бурков, Николай Остапов, Петр Никифоров, Николай Мороз, Алексей Кобелев, Илья Жиреев; Семеновского — Герасим Иванов; Измайловского — Федор Дрозжин.

Санкт-Петербурхского гарнизона Невского полку — Михайло Андреев.

Волныя — Василей Андреев, Алексей Торубаев, Алексей Поморской, Андрей Свешников, Василей Курдюков.

Генерала-маиора и Санкт-Петербурхского обер-каменданта князя Мещерскаго 2 — Борис Еремеев.

Синодалного ведомства — Иван Колоколников и другой Иван же Колоколников.

Санкт-Петербурхския жители — иноземец Яган Цербст, Петр Богданов.

РГАДА, ф. 1263, oп. 1, д. 20, л. 273-274 об.


Комментарии

1. Шереметев Петр Борисович (1713-1788), сын фельдмаршала Б. П. Шереметева, с 1738 г. камергер императрицы.

2. Мещерский Федор Васильевич (?-1756), с 1742 г. бригадир и комендант Риги, с августа 1747 г. генерал-майор и обер-комендант Санкт-Петербурга, с мая 1749 г. член Военной коллегии.