Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 78

Сиятелнейший граф, милостивой государь мой, Алексей Петрович,

Гилянския известии я прочел и при сем оныя возвращаю.

Хотя Ваше Сиятелство изволили мне давать для прочтения копии с посланных указов по держанному и аппробованному консилию, но в тех копиях не нашлось ничего о том, что потребно до содержания отправляемаго там войска и до строеней для того. Сей день я услышал, что уже Сенат требует и судов от Адмиралтейства для перевозу войска в Персию. Признаваетжеся за нужно о том о всем и в Кабинете известие иметь, дабы могло служить во время повеления иногда об отправлении каких куды по тем делам указов. Того для Ваше Сиятелство прошу приказать списать копии как з держанного и аппробованного консилиа, так и со всех отправленных по тому указов и сообщеней в Сенат, и ко мне оныя для содержания в Кабинете прислать, дабы и я, ведая о том, в потребном по указу отправлении, ежели когда будет, мог быть в состоянии со основанием повеленное исполнять и с того копии для известия в Вашу колегию сообщать.

Еще ж прошу и со всех впредь по сему вновь начинающемуся делу посылаемых указов и чинимых с Сенатом сношеней сообщать копии для той же нужды, как выше писано.

Шпалерная здешня[я| манифактура содержанием в руках обер-гофмаршала 1 стала в 64 000 ру[блев]. А делан квадратной аршин по 40 ру[блев] с лишком. Ныне оная на мою шею разсматривать по указу Ее Величества идет. К чему мне потребно оригиналное от Гроса о парижском гоблене присланное описание к обер-гофмаршалу было и оное, сей день от него обер-гофмаршала получа, при сем посылаю с прошением, чтоб Ваше Сиятелство изволили приказать оное верно и исправно перевесть и ко мне прислать.

Вашего Сиятелства, милостиваго государя моего, покорнейший слуга,
барон Иван Черкасов.

В 3 де[нь] октября 1747.

АВПРИ, ф. 2, оп. 2/1, д. 533, л. 249, 249 об.


Комментарии

1. Шепелев Дмитрий Андреевич (?-1759), с 1724 г. гофмаршал, с 1744 г. обер-гофмаршал императрицы.