Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 55

ПОРУЧИК МЮНХГАУЗЕН — В ПОЛКОВУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ

Кирасирского Броуншвейхского полку
в полковую канцелярию оного ж полку лейб-компании
от поручика Минихгаузина

Репорт

Два ордера за рукою его высокоблагородия господина подполковника фон Крокау, писанныя сего октября 3-го, мною сего ж течения 8-го числ<а> покорно получены, в которых предложено, в 1-м и притом с указу е. и. в. копии:

1. О всемилостивейшем е. и. в. о награждении генералитета и штап-афицеров, которые при сщасливой с шведами акцы<и> и победе присудствовали, за храбрые их поступки 1, и о протчем.

В 2-м, о довольстви<и> государевых драгунских, нестроевых и подъемных лошедей фуражем ныне до наступления указного термина 2, и чтоб ис табунов на ночи приганять в квартеры, определенным и по стату положенным сего октября с 16-го ноября по 1-е число. Також о присылке обстоятельныя ведомости, сколько какого порознь получено на государевых кирасирских лошедей фуража по выступлении из Дерпта на сентябрь месяц, ис которых мыз и от кого. Також и что по вступлении в нынешние винтер-квартеры по данным репортициям распределено по числу людей и лошедей, на которые мызы и по чему, и за тем против репортицыи от которой мызы что останетца от октября месяца. И об находящихся [45] ныне при первой роте драгунских, нестроевых и подъемных лошедей, кои весьма к службе быть неспособны о присылке атестата за афицерскими руками в Дерпт немедленно, ибо де таковых по силе указов и генералитетских ордеров велено продавать, и о протчем.

На которое его высокоблагородия предложение сим доношу:

По первому, в лейб-компании всем чинам публиковано.

По 2-му, государевы драгунские, нестроевыя и подъемныя лошеди ночным временем фуражем довольствованы быть имеют из принятого из рижского могазейна сего октября с 16-го ноября по 1-е число, а что требуетца обстоятельныя ведомости, сколько какого порознь получено на государевых кирасирских лошедей фуража по выступлении из Дерпта на сентябрь месяц, но токмо оной лейб-компании движения с винтер-квартер из Риги никуда не было. А что на сентябрь месяц получено на людей провианта, а на государевых лошедей фуража, о том кирасирского Броуншвейхского полку к провианским делам сего октября 4-го дня две ведомости посланы. А репортици<и> о получении провианта и фуража при лейб-компании никакой быть не имеетца, а провиант и фураж получаетца из рижского могазейна по подаваем<ым> от меня ведомостям в рижскую рснтерию 3 на наличное число людей и лошедей. Також драгунских, нестроевых и подъемных лошедей, кои весьма к службе быть не способны, при лейб-компании таких быть не име<е>тца, а по благости Божи находяца все здоровые.

v<on> Munchhausen Lieutenant

Октября 9-го дня 1741 году
Рига

Помета: № 787.

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 251. Л. 236-237. Подлинник. Подпись-автограф.


Комментарии

1. См. прим. к док. 52.

2. Термин — срок.

3. Рентерия — казначейство.