Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 48

ПОРУЧИК МЮНХГАУЗЕН — В ПОЛКОВУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ

Кирасирского Броуншвейхского полку
в полковую канцелярию от порутчика Минихгаузина

Репорт

По силе полученного сего числа от его высокоблагородия господина примьер-маэора Шиленга ордеру справлено мною в комисии полковника и обер-крикс-камисара Апушкина о произвождении и о вычете с штап и обер-афицеров денежного жалования и рационов, которыя отпущаютца в домы. И оныя комисия объявила, что де по имянному е. и. в. указу, которыя штап и обер-афицеры отпущены были в домы, чтоб у них вычитать обще как денежное жалование, так и рационы.

При сем же покорно доношу:

По силе приказу его высокопревосходительства господина генерала-ле<й>тенанта и ковалера Еропкина, а по ордеру его превосходительства господина генерал-маэора фон Радинга, выбранныя <в> кирасирской Броуншвейхской полк мастеровыя и нестроевыя, окроме горнодер 1 что в кирасиры, а именно: трубач, писарь, кузнец, плотник, извощики и денщики, все отпущены возвратно в прежния их полки, с котораго ордеру точную копию при сем покорно сообщаю. А выбранныя из горнодер в кирасиры немедленно в полк отправлены быть имеют 2.

v<on> Munchhausen Lieutenant

Сентября 2-го дня 1741 году
Рига

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 251. Л. 225-225 об. Подлинник. Подпись-автограф.


Комментарии

1. Т. е. гренадер. (Прим. публ.)

2. Командиры кирасирских полков настаивали не только на полном укомплектовании своих частей, но и на замене малорослых кирасир.