Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 45

ПОРУЧИК МЮНХГАУЗЕН — В ПОЛКОВУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ

Кирасирского Броуншвейхского полку
в полковую канцелярию лейб-компании от порутчика Минихгаузена

Репорт

По силе полученного сего августа 25-го дня от его высокоблагородия господина примьер-маэора Шиленга ордера 1 о выпуске из Броуншвейхского кирасирского полку ротмистра Апухтина 2 в лейб-компании всем чинам публиковано, и о протчем. И по силе оного ж его высокоблагородия ордера, взятыя скаски 3 со обретающихся в лейб-компании в службе е. и. в., кои из церковников ныне находятца в кирасирах и за каким обстоятельством, о том при сем за их руками сообщаютца.

Також и к получению е. и. в. заслуженого денежного жалования список сего году за сию майскую треть покорно сообщаетца. И об находящихся в лейб-компании государевых кирасирских немецких кобылицах, коликое число оных находитца ныне налицо при лейб-компании и каких лет, шерсти и примет, меры, где и котораго числа принеты, по форме ведомость покорно представляю.

Також по силе требования от полковой канцелярии мною исходатайствавано из Рижской регирунс-канцелярии о показании близ Вендена квартер о приеме провианта и фуража, и для пасьбы табуна о показании лугов, в полк уже определение сего августа 20-го дня послано.

v<on> Munchhausen Lieutenant

Августа 26-го дня 1741 году

Помета: Получен августа 29-го дня 1741 году.

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 251. Л. 216-216 об. Подлинник. Подпись-автограф.


Комментарии

1. См. прим. 1 к док. 50.

2. Апухтин Андрей, ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка (с 28.04.1738 по 1741 г.).

3. Скаска (сказка) — здесь: запись объяснений.