Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 37

ИЗ ПОЛКОВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ — ПОРУЧИКУ МЮНХГАУЗЕНУ

Порутчику Минихгоузину

Вашему благородию чрез сие предложить нахожу:

На обретающихся в Риге Брауншвейгского кирасирского полку кирасир [36] в кананерской науке девети человек 1 правиант изволите принимать из рижского могазейна с лейб-компаниею и в дачю производить оным сполна, о чем и в посылаемых к правианским делам ведомостям именно описывать. При сем же влагаетца требование в Рижскую регирунс-канцелярию 2 о даче на государевых кирасирских немецких лошедей на будущей июнь месец вместо сена травы, которое требование изволите, ваше благородие, во оную регирунс-канцелярию подать и по оному ходата<й>ствовать, чтоб в полковую канцелярию во ответ сообщено было. И что по сему учинено и происходить будет о том в полковую канцелярию репортовать.

В лейб-компанию в Риге от купца Рама немецких ремонтных трех лошедей изволите, ваше благородие, в кирасирския в комплект причислить.

<фон Крокау>

Июня 26-го дня 1741 году

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 253. Л. 197 об. Копия с отпуска.


Комментарии

1. См. док. 32.

2. Регирунгс-канцелярия (немецкая канцелярия) — исполнительно-распорядительный и контрольно-надзорный орган власти местного лифляндского дворянства (во главе с 2 регирунгсратами-советниками), управляющий губернией от имени российского губернатора (за исключением главным образом военных вопросов).