Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 36

ПОРУЧИК МЮНХГАУЗЕН — В ПОЛКОВУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ

Кирасирского Брауншвейхского полку
в полковую канцелярию от порутчика Минихгаузина

Репорт

Три ордера за рукою его высокоблагородия господина маэора Шилинга 1 пущенныя, первой от 16-го, вторыя два от 17-го, мною сего течения 20-го числ<а> покорно получены, в которых предложено:

В 1-м, о присылке по инспектурской инструкцы<и> списка формового о людях с показанием: сколько кому отроду лет, с которого году в службе, из каких хто чинов, которыя грамоте и писать умеют или не умеют, и как оная форма гласит с прибылью и убылью. По тому ж о кирасирских, драгунских, нестроевых и подъемных лошедях: в каковые оныя шерсти и приметы, лета и меру, и где приняты, в самой крайней скорости.

В 2-м, о публиковании о недовани<и> никому из дворцовых вотчин без имянных е. и. в. указов и о непринимани<и> нигде о том ни у кого челобитен, и о протчем. О приеме и о употреблении по крайнему недостатку в сене кирасирским лошедям до израстия новаго сена сечки, а на осыпку оной вместо сена муки по надлежащему числу.

В 3-м, о публиковании о пожаловании генерала-лейт<е>нанта Михаила Волкова 2 за долговременные службы в генералы и о бытии ему в Москве в Сенацкой канторе, и о протчем.

На которое его высокоблагородия предложение сим покорно доношу:

По 1-му, требуемыя списки по форме по инспектурской инструбцы<и> о людях и о лошедях с прибылью и убылью в немедленном времени, сочиня, присланы будут.

По 2-му и 3-му в лейб-компании всем чинам публиковано и непременное исполнение чинитца. При сем же о состоянии лейб-компании о людях и о лошедях с прибылью и убылью репорт сообщаетца.

v<on> Munchhausen Lieutenant

Июня 21-го дня 1741 году
Рига

Пометы: Получено июня 25-го дня.
№ 611.

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 251. Л. 206-207. Подлинник. Подпись-автограф.


Комментарии

1. Шиллинг Григорий, в 1741 г. — премьер-майор Брауншвейгского кирасирского полка (из курляндцев, на российской службе с 6.03.1722); в 1748-1755 гг. — подполковник, командующий тем же полком.

2. Волков Михаил Яковлевич (?-1751), генерал-аншеф, в 1731-1742 и 1744-1751 гг. — глава так называемой Канцелярии экономии (Канцелярия генерала Волкова), ведавшей приемом и хранением неизрасходованных государственными учреждениями денежных средств.