Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 32

ИЗ ПОЛКОВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ — ПОРУЧИКУ МЮНХГАУЗЕНУ

Порутчику Минихгоузину

Минувшаго апреля 24-го дня по ордеру его высокографского сиятельства высокоповелительного господина генерала-фелтьмаршала, Лифляндии генерала-губернатора, кирасирского Брауншвейгского полку полковника и разных ординов [33] ковалера графа фон Лесия велено от кирасирского Брауншвейгского полку ветхие амуничные вещи и конской убор, как будет в полях конской корм, отправить в Ригу и отдать в цейгауз обер-крикс-камисару Апушкину. И по силе оного его высокографского сиятельства предложения означеныя ветхия амуничныя и протчия вещи от здешних рот собраны и отправлены в Ригу с квартер-мистром Бутаковым, а находящияся при лейб-компании таковыя ж ветхия вещи велено содержать впредь до ордера в бережении. Того ради изволите, ваше благородие, егда квартермистр Будаков с отправленными отсель вещьми прибудет в Ригу, то находящияся при лейб-компании старыя амуничныя вещи и протчее, на место которых новые приняты, отдать для отдачи в цейгауз квартермистру Бутакову с роспискою, а что каких вещей порознь отдано будет, об оных прислать немедленно ведомость в полковую канцелярию.

Також изволите выбрать ис кирасир х кананерской должности и обще со отправленными отослать для обучения к артилерии 1, и в полковую канцелярию репортовать хто имяны.

<фон Крокау>

Июня 4-го дня 1741 году
<Венден>

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 253. Л. 170 об. Копия с отпуска.


Комментарии

1. Во время русско-турецкой войны (не позднее 1738 г.) в состав Брауншвейгского кирасирского полка вошла артиллерийская команда (канонир, 2 фузилера, 3 фурлейта), которая обслуживала 2 трехфунтовые пушки и 2 шести-фунтовые мортирцы. В конце 1745 г. состоялось решение о передаче кирасирской полковой артиллерии в полевую артиллерию.