Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 29

ПОРУЧИК МЮНХГАУЗЕН — В ПОЛКОВУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ

Кирасирского Брауншвейхского полку
в полковую канцелярию лейб-компании
от порутчика Минихгаузина

Репорт

Четыре ордера за рукою его высокоблагородия господина подполковника фон Кронкау, пущенные, первой от 7-го, второй, третей и четвертой от 10-го, мною сего ж маия 14-го числ<а> покорно получены, в которых предложено:

В 1-м, на репорт в резолюцию и о присылке квартермистра Дирина в немедленном времяни, и об отправлении с ним конского лекарства по прежде приобщенному рецепту.

Во 2-м, о присылке ведомости с начала прошлого 738 году сего 741 году по май месяц, коликое число чрез оное время пало кирасирских, нестроевых, подъемных, драгунских и в упряшку лошедей, и со оных шкур много ль числом и где проданы, и какою ценою, також и те деньги.

В 3-м, також об отправлении лекарства с квартермистром Дириным и о даче посланному ундер-афицеру из лейб-компании двух подъемных лошедей с однем кирасиром в Митаву.

В 4-м, и притом с указов е. и. в. две копии о публиковании о награждении рангами бывших неповинно в аресте разных чинов 1, и о протчем.

На которые его высокоблагородия предложении сим покорно репортуетца: [32]

По 1-м, квартермистр Дирин сего маия 17-го числа отправлен будет. Ибо оной был при роте один из ундер-афицеров и уповательно, что оной в роту возвращен не будет, того ради с вахмистром Алексеевым 2 сменяютца. А лекарство с присланным и от аптекаря, а заплат денег рецептами при сем отправлено, и кузнец прибыл.

По 2-м, требуемая ведомость не<изменно> прислана будет.

По третьему и по четвертому исполнено и всем чинам публиковано.

v<on> Munchhausen Lieutenant

Маия 16-го дня 1741 году

Пометы: Получено маия 18-го.
№ 470.

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 251. Л. 152-153. Подлинник. Подпись-автограф.


Комментарии

1. В указах от 7.12 и 15.12.1740, манифесте, опубликованном 4.04.1741, было объявлено о пожаловании участников заговора против Бирона, подвергшихся в октябре 1740 г. преследованиям, арестам и пыткам: А. Яковлев — д. с. с., Л. Пустошкин — полковник, П. Ханыков и М. Аргамаков — капитаны л.-гв. Преображенского полка, И. Алфимов — подпоручик и И. Путятин — капитан л.-гв. Семеновского полка, М. Семенов — асессор Иностранной коллегии. Деньгами и чинами также были награждены: В. Чичерин, Н. Соковнин, А. Колударов, А. Вельяминов-Зернов, И. Ознобишин, Н. Акинфиев, Ф. Сеченой, И. Власьев, И. Романчуков, А. Мурзин, И. Бровкин, В. Аристов, П. Муравьев, П. Постельников, Я. Милюков, И. Зиновьев, О. Пустошкин, Б. Тырков, Ф. Ушаков.

2. Алексеев Иван, в 1741 г. — вахмистр 1-й роты Брауншвейгского кирасирского полка, на службе с 1.04.1729.