Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 28

ИЗ ПОЛКОВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ — ПОРУЧИКУ МЮНХГАУЗЕНУ

Порутчику Минихгоузину

Сего маия 15-го дня посланными промемориями 1 кирасирского Брауншвейгского полку ис полковой канцелярии требовано ис камисии Генерального военного походнаго камисариата 2 полковника и обер-крикс-камисара Апушкина 3 на лекарство государевых кирасирских немецких лошадей денег 210 рублей 90 копеек с половиною, да от рижской артилериской канторы на обучение кирасир экзерцицыи 4 пальбою пороху тритцать пуд. По которым промемориям, егда из оных канторы и камисии деньгам и пороху отпуск учинен будет, оное, ваше благородие, изволите принять. И из пороха, оставя при себе три пуда, достальное 27 пуд, такожде и деньги, прислать в полк на подъемных лошадях, находящихся при лейб-компании, и что учинено будет репортовать.

Приписано:

Також ежелишь имеетца при лейб-компании кирасирския лошади больные, то изволите приказать осмотреть Фаншмиту Лейб-кирасирского полку лейб-компании, и что лекарства потребно против Фаншмитова рецепта, изволите в Риге из оптеки взять и при себе содержать для пользования лошадей. И какого лекарства взято будет и за сколько, о том в полковую канцелярию репортовать, по чему б можно деньги отпустить, токмо, чтоб излишнего забрано не было.

<фон Крокау>

Маия 15-го дня 1741 году
<Венден>

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 253. Л. 138 об.-139. Копия с отпуска.


Комментарии

1. Промемория — один из видов документов (памятная записка, представление), которыми сносились равные по положению учреждения XVIII в.

2. Генеральный походный кригс-комиссариат создан в 1736 г. для более гибкого руководства комиссариатской частью на местах в условиях военного времени (денежное, вещевое, провиантское, фуражное довольствие).

3. Апушкин Никифор Андреевич, в 1741 г. — полковник, обер-кригс-комиссар.

4. Экзерциция — учение, упражнение.