Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 25

ПОРУЧИК МЮНХГАУЗЕН — В ПОЛКОВУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ

Кирасирского Брауншвейхского полку
в полковую канцелярию от порутчика Минихгаузина

Репорт

По силе ордера 1 его высокоблагородия господина подполковника фон Крокау, которым велено чрез Риги немецкой ратуши и руской таможни из находящих при лейб-компании старых седел оценить и по оценке б за подписанием оных оценщиков, чтоб прислать в полковую канцелярию подписку, на которое предложение и требовано. На что оная ратуша и таможня объявили, что без ордеру его высокогравского сиятельства оных оценщиков не определили, и на оное был принужден трудить его высокографское сиятельство. На что его высокографское сиятельство изволил объявить, что де в полк в резелюцыю ордер послан будет.

При сем покорно представляю о состоянии лейб-компании сего 741 году генварской третной о ружье, мундире и амуницыи, что годного, негодного, и на место утраченного и непринятого требуетца в добавок, табель. А о людях и о лошедях с прибылью и убылью третной генварской репорт, и требуемую ведомость, что надлежит построить и каких вещей, и к приему е. и. в. заслуженного денежного жалованья за сию генварскую треть имянной список при сем сообщаетца 2.

Також по силе предложения требовано Лейб-кирасирского полку лейб-компании от Фаншмита Дица ведомости, что и какого для пользования государевых лошедей лекарства потребно. На что он объявил: болея пользовать не хочет и ведомости не дал за то, что прежнея ему за пущение крови и за лекарство не заплачено.

Lieutenant v<on> Munchhausen

Апреля 19-го дня 1741 году
Рига

Пометы: Получен апреля 24-го дня 1741 году.
№ 365.

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 251. Л. 106-106 об. Подлинник. Подпись-автограф.


Комментарии

1. См. док. 16, 22.

2. Выплата жалованья (также и представление различных отчетных документов) производилась 3 раза в год — за январскую, майскую и сентябрьскую треть.