Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 24

ИЗ ПОЛКОВОЙ КАНЦЕЛЯРИИ — ПОРУЧИКУ МЮНХГАУЗЕНУ

Порутчику Минихгоузину

Из репорту вашего благородия 1 усмотреть я мог, что де в посланном ордере к вашему благородию объявлено: прилагаютца копии с указу е. и. в. об объявлении Бироновых пажитков и с ордера его императорского высочества [28] высокоповелительного генералисимуса о неподаче афицерами мимо своих командиров доношений и челобитен, а оных неполучено и то де видно, что полковая канцелярия за поспешением не успела прислать. А как ваше благородие сами ис того ордера могли усмотреть, что хотя <оные> указы в ордере сентенцыею 2 прописаны, да за поспешением написать копей за которым шествием отсель в Ригу почты непосланы, и в ордере именно оско<р>блены, чего б и представлять недолжно. И то знатно учинено тако, что ваше благородие по руски читать недовольны, а у ундер-афицера и определенного к правлению письменных дел кирасира пре том были глаза затворены, смелость такую приняли канцелярию репремандовать 3.

С которых указа и ордера при особливом ордере к вашему благородию копии до получения от вас репорта посланы, по которым изволите непременное исполнение учинить и в полковую канцелярию репортовать. А впредь посылаемые ордеры изволите сами разсматривать и по ним непременное исполнение чинить.

Також с неудовольством предпринял, что Фаншмит Эринк для пользования государевых кирасирских больных и храмых, и протчих лошедей, которой обретался при лейб-компании марта с 17-го по 29-е число, а пользы от него лошедям невоспоследовало. И то учинено видно вашим неприлежным смотрением, ибо оному чрез так долгое бытие в Риге можно вылечить. А ныне для пользования оных лошедей ево послать неможно, ибо довольно известно вашему [29] благородию, что и при полку Фаншмит один и то бесперестанно по ротам для пользования лошедей ездит, и ныне в ротах обретаетца. А какие для означенных больных, храмых и протчих лошедей потребны лекарства, оным прислать вскорости ведомость, по чему б отсель отпустить видно было, коих довольствовать может Лейб-кирасирского полку лейб-компании Фаншмит.

<фон Крокау>

Апреля 15-го дня 1741 году
<Венден>

РГВИА. Ф. 393. Оп. 13. Д. 253. Л. 116-116 об. Копия с отпуска.


Комментарии

1. См. док. 21.

2. Сентенция — здесь: краткое изложение, сущность.

3. Репремандовать — порицать, делать выговор (от фр. reprimander).