Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 2

ПРОТОКОЛ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ

№ 86 По указу ея и. в., объявленному чрез генерала, ковалера и ея и. в. генерала-адъютанта господина Ушакова, сего декабря 5-го дня государственная Военная коллегия приказали:

Пожалованного из пажей Гиранимуса Карла Фридриха фон Минихаузина в кирасирской Брауншвейской полк в корнеты определить в том полку на порозжую ваканцию 1 и жалованье давать 2, а при первой даче за повышение вычесть на гошпиталь. И верности присягу учинить ему при команде как указы повелевают. И для того велеть ему при команде явитца на срок по регламенту, в чем взяв от него реверс 3, для проезду дать пашпорт и на чин патент. А х команде и для ведома в Обер-цалмейстерскую 4 и Провиантскую канторы послать указы. А в Кабинет ея и. в. для известия подать репорт.

Петр Измайлов
G. W. de Hennin
5
Обер-секретарь Петр Ижорин
Секретарь Иван Рудин

Декабря 8-го дня 1739 года

Пометы: № 34.

Копию взял Иван Некрасов.

РГВИА. Ф. 2. Оп. 10. Д. 561. Л. 116. Подлинник.


Комментарии

1. Мюнхгаузен был зачислен в 1-ю роту Брауншвейгского кирасирского полка корнетом, состоящим сверх комплекта.

2. Годовое жалованье корнета кирасирского полка составляло 180 рублей.

3. Реверс — здесь: письменное обязательство, расписка.

4. Обер-цалмейстерская контора ведала выдачей жалованья генералитету, офицерам, а также ассигнованием и отправкой денег в полки.

5. Геннин де, Вилим Иванович (Георг Вильгельм) (1676-1750), артиллерии генерал-лейтенант, член Военной коллегии; управляющий Оружейной канцелярией и оружейными заводами, член канцелярии Главной артиллерии и фортификации.