Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 140

Письмо министра внутренних дел О. П. Козодавлева И. И. де Траверсе о награждении похвальным листом камчадалов, оказавших помощь экспедиции В. М. Головнина

№ 1323

В С.-Петербурге.

8 октября 1810 г.

Милостивый государь маркиз Иван Иванович!

Вместе с почтеннейшим отношением вашего высокопревосходительства № 91 1 об оказанной камчатскими тайонами услуге флотской нашей команде, прошедшею осенью прибывшей в Петропавловскую крепость, я получил донесение от камчатскаго коменданта, который, подтверждая с своей стороны сей похвальный поступок камчадалов, свидетельствовал также об усердной службе и других камчатских тайонов и старшин.

Его и. в-во по всеподданнейшему моему о сем докладу высочайше повелеть мне соизволил: за таковое усердие камчадалов дать им с прописанием имен их похвальный лист и сверх того услугу, оказанную ими флотской нашей команде опубликовать в издаваемой при мне «Северной почте» 2. В исполнение сей монаршей воли, дав им похвальный лист, я препроводил оный для доставления по принадлежности к г-ну камчатскому комменданту Петровскому.

Долгом поставляя уведомить о сем вас, милостивый государь, честь имею быть с совершенным почтением и таковою же преданностию

Вашего высокопревосходительства покорнейшим слугою

Осип Козодавлев.

Пометы: 1. Уведомить капитана-лейтенанта Головнина. 2. Писано к Головнину 11 октября 1810.

РГАМВФ, ф. 166, оп. 1, д. 910, л. 20. Подлинник.


Комментарии

1. См.: РГАВМФ, ф. 166, оп. 1, д. 910, л. 9.

2. Газета «Северная почта» издавалась в Петербурге в 1809-1819 гг. Почтовым департаментом Министерства внутренних дел под руководством товарища министра, а затем министра О. П. Козодавлева, выходила два раза в неделю.