Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 19

Письмо Ю. Ф. Лисянского И. Ф. Крузенштерну о подготовке к отъезду в Гамбург с целью приобретения судов для кругосветной экспедиции

С. Питербург.

Август 1802 г. 1

Любезный Иван Федорович.

Извини, что живши здесь уже 6 дней, я по сию минуту к тебе не писал: причина была та, что я всякой час ожидал интересных новостей в разсуждении экспедиции. Дня три прошло, как государь дал позволение на все, и деньги уже директорами получены. Я с Макместером был много раз у всех и сейчас от Мордвинова с полезным и решительным советом. Завтра должен видеться с директорами, подписать договор и на сих днях с Макместером и Разумовым 2 (надеюсь, что он не откажется или будет иметь причину не отказаться от етого) отправлюсь в Гамбург для покупки судов, в случае же, что не найдется оных там, то в Лондоне или Копенгагене, то есть должен приложить буду все силы, чтоб как можно скорее зделать ету покупку. Я советовал, чтоб директоры старались сделать договоры и с афицерами как можно скорее, дабы оне не были в нерешимости, хотя вступить на компанионское жалованье и нет нужды до 1 апреля.

Николай Семенович 3 по моему докладу хотел зделать по флоту приказ, чтоб выбранных нам ундер-офицеров и матрос с мастеровыми никуда не посылать, а держать при команде. И для этого советуем прислать имена всех нам назначенных, говоря, что должен выбрать на 45 человек, из которых ежели до времени кто и занеможет, то 30 выбрать весьма легко, и для того поторопись прислать к директорам имена как матрос, так и афицеров. Первых для вышеозначенной причины, а последних для заключения контрактов. Макаров весьма сомневается, но я сказал, что скоро контракты все совершатся, и чтоб он принимался за свое дело, как за верное. Я не знаю, что за обстоятельства, что ты уже 3 письма написал к Макместеру, но ко мне ни одного. Мы, кажется, с тобой более бы должны иметь переписки. Ежели конпания положит нам порядочную сумму для издержек, то я думаю со всею конпаниею ехать в Ганборг сухим путем и, следовательно, с тобою в Ревеле увижусь, но когда не знаю, а буду писать, когда отправимся. Я дал лист инструментам, картам и книгам для своего судна, пожалуй, не замешкай и ты в том тоже. Оне желают знать – не продашь ли ты своего сектанта и трубы. Я не согласился разпрощаться со своим и трубами всеми, а сам уже по возвращении куплю лутчие. Ад[мирал] Мордвинов советует иметь по 3 верных часов и по 3 сектанта, а я было написал по два, однако же чем больше, тем лучше. Я рекомендовал купить славной сектант Грейгова, но он с горизонтом и пьедесталом буде стоить 400 р., однако же директоры согласились на ето.

У меня идей такая куча, что не знаю, что тебе и написать. Здесь спустили «Гавриил» и «Уриил» 4 16-го сего месяца. Спуск был славной и государь весьма им доволен. У нас 2 хороших корабля прибыло, а особливо одно – 86 пушечный «Уриил», которого Сарычев план составил сам со всеми новыми правилами, и надеюсь, что он не ошибся. С моей стороны – я лутче корабля не видел ни по плану, ни по фигуре. Г-н Макмастер хотел было писать к тебе сам и благодарить за твои письма, но как я теперь у его на дому пишу, то только свидетельствует тебе свое почтение. Здесь слух носится, что будет к первому сентябрю хорошее производство по флоту, но меня [43] ето не интересует теперича. Ожидай от меня письмо по следующей почте. Я стану писать к тебе всякую неделю, покудова не увидимся. Надеюсь, что mrs Krusenchtern здорова и скоро зделается матерью. Прощай любезный, я употребляю все возможные силы, чтоб поспешнее отправиться из Петербурга сперва в Кронштадт на день или два, а потом и в Ганбург.

Твой нелицемерный друг Ю. Лисянский.

РГАВМФ, ф. 14, оп. 1, д. 224, л. 56-57. Автограф.


Комментарии

1. Датируется по содержанию.

2. Имеется в виду известный русский корабельный мастер 6-го класса (1824) И. С. Разумов (ок. 1778-1827), построивший пять линейных кораблей и более 40 судов других типов. Дважды, в 1802 и 1819 гг., был командирован в Англию для контроля за покупкой судов для Российско-Американской компании.

3. Н. С. Мордвинов.

4. Ю. Ф. Лисянский упоминает о двух известных кораблях российского флота: 100-пушечный «Гавриил», по данным Веселаго спущеный на воду 3 октября 1802 г. (см. Веселаго Ф. Ф. Список русских военных судов с 1668 по 1860 год. СПб., 1872, с. 48), был одним из мощнейших кораблей Балтийского флота; «Уриил» участвовал в Архипелагской экспедиции вице-адмирала Д. Н. Сенявина, его экипаж в 1807 г. отличился при блокаде Дарданелл и в Афонском сражении.