Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 94

Не позднее 1659 (167) г. июня 1. 1 — Челобитная служилого человека Михаила Стадухина (записанного в окладных книгах рядовым казаком) о восстановлении его в десятниках за прошлые службы по приисканию «новых землиц».

|л. 72| Царю, государю и великому князю Алексею Михайловичю... (т.) бьет челом холоп твой Якутцкого острогу служылой человек Мишка Васильев сын Стадухин.

В прошлом, государь, во 155-м году по твоему, государеву, указу твои, государевы, воеводы Василей Никитич Пушкин с товарыщи послали меня, холопа твоего, на твою, государеву, службу за Колыму реку для прииску новой землицы девятью человеки, а приверстан был я, холоп твой, за прежние свои службишка в десятники. И служыл я, холоп твой, на тех твоих, государевых, дальных службах 12 годов. А ныне, государь, яз, холоп твой, в Якутцком остроге в окладных книгах написан рядовым. [273]

Милосердый государь, царь и великий князь Алексей Михайлович... (т.), пожалуй меня, холопа своего, вели, государь, тот мой отпуск в Якутцком остроге сыскать и сыскав быть в десятниках.

Царь, государь, смилуйся.

На л. 72 об. помета: 167-го году июня в 1 день. Выписать.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2131 (262), л. 72.


Комментарии

1. Датируется на основании пометы на челобитной, л. 72 об.