Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 54

1647 (156) г. ноября 29. — Проезжая грамота, выданная брату приказчика гостиной сотни торгового человека Василия Федотова Гусельникова — Гавриле Нерадовскому, идущему на соболиный промысел к Ленскому волоку.

|л. 46| По государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу отпущен из Енисейского острогу ис таможенной избы к Ленскому волоку гостиной сотни торговаго человека Василья Федотова записи приказщика ево Семена Нерадовского брат ево, Семенов, Гаврилко Борисов. И с ним, Гаврилком, идет посыльных денег Васильева приказщика записи Семена Нерадовского 100 рублев денег для собольново промыслу и судовые зделки. И с тех денег у Васильева приказщика у Семена Нерадовского государевы десятой пошлины не взято, потому что взята государева десятая пошлина в Енисейском остроге у него, Семена, с русково ево, Семенова, привозново с проданово товару в нынешном во 156-м году. А те у него деньги, у Семена, вышли в Енисейском остроге из русково ево, Семенова, из привозново ис проданово товару и с продажи. Да с ним же, Гаврилком, идут покрученики Васильева ж приказчика Семена Нерадовского — Нечка Осипов, Гаврилко Федоров Галашев.

Отъезжей пошлины з денег с рубля и с него, Гаврилка, и с покручеников Семеновых по 4 деньги, и на нынешной на 156-й год по 8-ми алтын по 2 деньги с человека, и печатные пошлины по деньге с рубля взяты.

К сей проезжей государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии печать Енисейского острогу таможенную приложил таможенной голова Василей Бухряков лета 7156-го году ноября в 29 день.

На л. 46 об.: Таможенной голова Василей Бухряков.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2389, л. 46. На лицевой стороне грамоты приложена печать черного воска с надписью: «Печать государева таможенная Енисейсково острогу».