Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

Ремонт стиральной машины занусси москва

Ремонт бытовой техники: ремонт стиральной машины занусси москва, диагностика бесплатно!

www.mr-master.ru

№ 209

1663 (171) г. не ранее августа 10 — не позднее августа 31. 1 — Отписка тобольских воевод кн. И. А. Хилкова и Д. С. Яковлева в Сибирский приказ о результатах проверки Якутской соболиной казны, составляемой в Москву сыном боярским Иваном Ерастовым с товарищами, в числе которых был Семен Дежнев.

|л. 100| Государю, царю и великому князю Алексею Михайловичю ...(т.) и государю благоверному царевичю и великому князю Алексею Алексеевичю ...(т.) и государю благоверному царевичю и великому князю Феодору Алексеевичю ...(т.) холопи ваши Ивашко Хилков, [510] Данилко Яковлев, Гараска Головнин, Сенька Румянцов челом бьют.

В нынешнем, государи, во 171-году июля в 17 день приехали в Тоболеск с вашею, великих государей, Якутцкого острогу с соболиною и всякою мяхкою рухлядью Якуцкого острогу служилые люди, сын боярской Иван Ярастов с товарыщи, да целовальники торговые люди Ивашко Павлов да Юшко Щепеткин. А с ними Якуцкого острогу по проезжей грамоте, какову они проезжую грамоту за вашею, государевою, печатью Якуцкого острогу и за рукою стольника и воеводы Ивана Голенищева подали нам, холопем вашим, в съезжей избе, послано к вам, великим государем, из Якуцкого острогу вашие, великих государей, ясачные и поминочные, и десятинной всякой мяхкой рухляди збору прошлого 170-го году в 70-т в 1-й суме да в ящике соболи одинцы, да в сороке в одном мешку холщовом. И по вашему, великого государя, царя и великого князя Алексея Михайловича.... (т.) и государя благоверного царевича и великого князя Алексея Алексеевича... (т.) и государя благоверного царевича и великого князя Феодора Алексеевича...(т.) указу велели мы, холопи ваши, у ленских служилых людей вашу, великих государей, Якуцкого острогу соболиную и всякую мяхкую рухлядь и отписки, и росписи взять в съезжую избу. И досмотря отписки и росписей, каковы послал к вам, великим государем, к Москве из Якуцкого острогу стольник и воевода Иван Голенищев, и против отписки и росписи по ярлыком ту вашу, великих государей, Якуцкого острогу соболиную и всякую мяхкую рухлядь, роспечатав сумы и мешки, и ящик, мы, холопи ваши, досматривали. /л. 101/

А по нашему, холопей ваших, досмотру вашие, великих государей, Якуцкого острогу ясачные и поминочные, и десятинные всякие мяхкие рухляди в ящике 20 соболей одинцов да головных 2 сорока соболей, да лисица чернобурая, да в 70-т в одной суме 634 сорока 26 соболей, да 17 пластин собольих, 701 сорок 37 пупков, да в суме ж да в мешечке холщовом 33 хвоста собольих, да 4 лапы лисьи красные, да 47 лап собольих, 2 лисицы чернобуры, да 10 лисиц красных, да в сороке в одном мешку холщовых 4114 лисиц черночеревых и сиводущатых, и красных. И сверх, государи, якуцкие росписи по нашему, холопей ваших, досмотру объявилось в лишке 40 пупков, да 13 хвостов собольих, 4 лапы лисьи да 47 лап собольих, да 10 лисиц красных. А не достало, государи, против якуцкие [511] росписи по нашему ж, холопей ваших, досмотру 3-х соболей. /л. 102/

А пересмотря, государи, ту вашу, великих государей, ясачную и поминочную, и десятинную всякую мяхкую рухлядь и положа в те ж сумы и в мешки, и в ящик, велел я, холоп ваш, Ивашко, те сумы и мешки, и ящик с рухлядью запечатать вашею, великих государей, тобольскою печатью, и тое вашу, великих государей, Якуцкого острогу ясачную и поминочную, и десятинную всякую мяхкую рухлядь послали из Тобольска к вам, великому государю, царю и великому князю Алексею Михайловичю... (т.) и государю благоверному царевичю и великому князю Алексею Алексеевичю ...(т.) и государю благоверному царевичю и великому князю Феодору Алексеевичу... (т.) мы, холопи ваши, к Москве с теми ж Якуцкого острогу с служилыми людьми, с сыном боярским с-Ываном Ярастовым с товарыщи, да с целовальники с-Ывашком Павловым, да с Юшком Щепеткиным августа в 10 день. А отписки, государи, велели подать и мяхкую рухлядь объявить в Сибирском приказе окольничему Родиону Матвеевичю Стрешневу да дьяком Григорью Порошину да Льву Ермолаеву.

На л. 100 об.:

Отметка о подаче отписки: 172-го генваря в 13 день с якуцким с сыном боярским с-Ываном Ерастовым.

Помета: Принять мяхкая рухледь и, розобрав, оценить.

ф. Сибирский приказ, ст. № 680, лл. 100-102.


Комментарии

1. Датируется на основании содержания отписки.

Ремонт стиральной машины занусси москва

Ремонт бытовой техники: ремонт стиральной машины занусси москва, диагностика бесплатно!

www.mr-master.ru