Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 179

1667/68 (176) г. 1 — Наказная память сыну боярскому Воину Якунину 2 о заготовлении судового леса в Олекминском острожке.

|л. 1| ... 3 как тебе ся память придет, и ты б велел служилым людем и пашенным крестьяном, которые ныне в Олекомском острошке для великого государя служеб, высетчь 20 дерев да 20 раин добрых дощаничных, 4 дерева да 4 раины кочевых добрых. И то деревье и раины отдать хлебным приемщиком служилым людем Баженку Федорову с товарищи, как припловут с хлебными запасы в Алекомской острожек на весну в нынешнем во 176-м году, и о том отписать в Якутцкой острог к окольничему и воеводе князю Ивану Петровичю Борятинскому. Да тебе ж, Воину, велеть служилым и промышленым людем, которые выпловут с Олекмы реки, положить на суды 1000 каменей и приплавить в Якутцкой острог, а то каменье надобно на башню и на острог. Да тебе ж, Воину, в нынешнем во 176-м году из Олекомского острошку в Якутцкой острог пушку железную прислать Чаринского зимовья с ясачным зборщиком з десятником з Данилком Михайловым, которая пушка ныне в Олекомском острошке.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2331, л. 1.


Комментарии

1. Датируется на основании содержания памяти.

2. Фамилия сына боярского установлена из содержания памяти хлебному приемщику казачьему десятнику Б. Федорову, должного принять у Якунина заготовленный лес. Там же, л. 2.

3. Начало наказной памяти утрачено.