Главная   А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Э  Ю  Я  Документы
Реклама:

№ 144

1656 (164) г. апреля 20. — Поручная запись промышленных людей Петра Михайлова Вятченина и Кузьмы Иванова Вычегженина, поручившихся на Анадыре в уплате промышленным человеком Василием Бугром пошлинных денег.

|л. 94| Се яз, Петр Михайлов Вятченин, да яз, Козьма Иванов Вычегженин, оба промышленые люди, поручилися есми на Анадыре реке служилому человеку Семену Иванову Дежневу по промышленом человеку Ваське Ермолаеве Бугре в том: заплатити ему, Ваське, за нашею порукою в Якутцком остроге в съежей избе перед воеводами государевы пошлинные деньги полтора рубля денег на срок, как пойдут з государевою казною служилые люди и с отписками с Анадыря реки, нынешнаго 164-го году. И будет он, Васька, за нашею порукою в Якутцкой острог с служилыми людьми вместе не пойдет с Анадыря реки, или, пришед в Якутцкой, тех пошлинных денег полутора рубля в съежей избе не заплатит, и на нас, на порутчиках, те государевы пошлинные деньги и порука вся сполна. А которой нас порутчиков в лицах, на том пошлинные деньги и порука вся сполна. Где ся порушная застанет, тут по ней суд и правеж. Хто с порушною станет, тот истец.

А на то послух Ярофий Павлов Костромин.

Порушную писал Ортюга Осипов лета 7164-го году априля в 20 день.

На л. 94 об. рукоприкладства: К сей поручной вместо поручиков Петрушки Михайлова да Куземки Иванова и кого ручали Васьки Ермолаева по их веленью Ивашко Федоров Казанец руку приложил.

Послух Ерофейко Павлов руку приложил.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 624, л. 94. [373]